2021 上海车展,东软 V2X 产品与您共赴智能网联春日约会

4 月 19-28 日,第十九届上海国际汽车工业展览会在国家会展中心盛大开幕。东软集团以“智能汽车互联”、“车联网信息安全”、“面向 SDV 的产品与解决方案”三大单元全面展示在汽车电子业务领域的全线产品与解决方案。


匠心精研,赋能智能网联新时代
在智能汽车互联单元,东软 C-V2X 产品及车路协同解决方案亮相本次展会。东软车路协产品基于 V2X 通信技术,为整车厂、一级供应商、运营商、智能交通行业提供一站式的解决方案,为汽车行业注入全新发展动能。据悉,某国产顶级豪华汽车品牌已实现量产,其搭载的智能网联终端支持 VeTalk 协议栈。

在 V2X 技术领域,东软也始终走在行业前列,目前已申请发明专利 49 项、软件著作权和产品登记 5 项、承担国家 863 计划、自然科学基金等科研项目 7 项;获科技奖励 4 项,其中省科技进步二等奖 1 项。匠心精研,用领先的技术为新时代的智能网联不断赋能。
02
再接再厉,推动汽车网联化时代
C-V2X 技术是车联网不可或缺的关键技术之一,是车、路、人、云相互通信的重要手段。在车路协同解决方案领域,东软 V2X 产品提供车规级的符合中国、美国和欧洲标准的协议栈及相关设备,同时提供其配套的协议一致性测试工具及模拟仿真平台。面向示范区和智慧高速,提供超级云控平台,主要涵盖基础设施感知与监测、危险预警及救援、交通流管控与优化以及出行服务等。

目前,东软 V2X 产品已经在国内各大主机厂商,智能网联汽车先导区,以及一些重点交通企业等获得广泛应用。

30 年间,东软从为国外汽车电子厂商提供软件研发与测试服务开始,奠定了在汽车产业的高起点发展。未来,东软将继续为用户提供优质的车路协同产品及解决方案,积极推动新型信息通信技术在智能网联汽车领域的应用,赋能 V2X 产业发展。

相关产品

2021-04-30T17:09:06+00:00