揭晓!东软数据中台获数据资产化工具“数据处理”状元奖

2021 年 3 月 18 日,由海比研究院、中国软件网联合中国软件行业协会主办的 2021 中国数据资产化工具市场研究报告发布论坛在北京举办,会上首次重磅推出《 2021 中国数据资产化工具市场研究报告》,同时揭晓 2021 中国数据资产化业务价值链核心角色的各项大奖。东软集团数据中台荣膺“ 2021 中国数据资产化工具数据处理领域状元奖”大奖。

2020 年,中国正式提出将“数据”与土地、劳动力、资本、技术并称为五种要素,并强调“推进政府数据开放共享,加快推动各地区各部门之间数据共享交换”。数据作为生产要素之一已经上升成为国家级战略布局,未来数据要素的市场化配置将是重要的发展趋势。

本次论坛,东软集团平台产品事业部总经理黄治纲以《激活数据要素 绽放数据之美》为题,分享了东软数据中台产品及相关案例。他强调,在数字经济的推动下,无论从国家层面还是社会层面,都认识到了数据已经成为了第五大生产要素。与其他四大类要素相比,数据要素的价值体现较为隐性,这就需要组织运用一定的数据管理方法论,借助成熟的数据管理工具,对内部的数据进行挖掘、盘点、治理和分析。

东软数据中台产品历经十余年,千余个项目的精心打磨,在政府、教育、金融、医疗、制造等多个行业积累了丰富的案例经验,产品可以高效协助客户管理数据资产,提供跨域的数据融合治理与数据服务创新能力,涵盖数据采集、数据融合、数据治理、数据开放共享、数据分析和资产管控等各个环节,为用户打造完善的数据资产化全流程,挖掘数据资产价值,加速组织数字化转型。

伴随中国市场企业数字化建设的不断深入,数据逐渐在多层面深耕发力,越来越多的企业重视自身数据资产的整合与管理。东软数据中台高效助力组织数据资产管理,用数字赋能企业,为企业数据资产管理的贡献力量。

相关产品

2021-03-19T16:18:39+00:00