东软作为编委单位支撑《V2X车辆安全管理能力白皮书》成功发布

近日,《V2X车辆安全管理能力白皮书》(以下简称“白皮书”)正式发布。白皮书是由中国智能网联汽车产业创新联盟发起,国汽(北京)智能网联汽车研究院有限公司牵头,东软集团等三十多家单位历时半年共同参与完成。

白皮书重点介绍了由身份管理和异常监测两大部分构成的V2X安全认证管理体系。这两部分形成闭环,安全赋能车联网管理。并通过与车联网“入网”检测协同,系统地保障V2X车联网的正常运行和不断优化。

V2X商业化的推广离不开安全基础,“入网”测试是建立和维持 V2X车联网通信秩序的关键。在入市销售前,需要对其 V2X的通信协议一致性、通信安全、性能等进行“入网”测试,确保其发送的消息符合相关协议标准、对发送消息的安全按照相关标准进行保护、对接收的消息按照相关标准进行安全性、正确性和真实性检查。

V2X车辆“入网”测试采取实验室测试与外场测试相结合、终端设备测试与整车测试相结合的方式,主要包括V2X产品技术要求相关标准的协议一致性、数据一致性、通信安全、权限管理、异常行为等测试用例,覆盖产品“入网”的必要检测项。

作为在汽车电子领域拥有近30多年服务全球汽车品牌经验的厂商,东软在V2X领域的布局较早,覆盖了从V2X软件协议栈到上层定制应用、软件集成、再到硬件设计、硬件生产的全链条。东软自主研发的东软VeTalk车路协同解决方案,可持续构建复杂智能网联环境下人、车、路等多交通主体的共存协同。

东软自主研发的车联网测试产品VeTest,连续三年在C-V2X“三跨”、“四跨”、“新四跨”互联互通应用示范活动中,支撑信通院对参与的终端企业进行协议一致性测试,对参与的安全企业进行通信安全测试;在2020年汽标委组织的标准试验验证活动中,支撑中汽中心对终端及整车企业进行数据一致性测试;并在“新四跨”活动中开展基于异常行为管理的C-V2X安全运维机制探索。在 V2X 技术领域,已申请发明专利 49 项、软件著作权和产品登记 5 项、承担国家 863 计划、自然科学基金等科研项目 7 项;获科技奖励 4 项,其中省科技进步二等奖 1 项。

目前我国C-V2X标准体系已初步形成,在我国V2X产业化规模应用之际,白皮书对构建完善的V2X安全认证体系生态结构,确定生态系统中所需角色,明确各角色的职责、部署及运营方式给出建议方案。东软将持续夯实技术支撑,探索智能网联新实践,为进一步健全V2X市场机制提供有力的支撑。

2021-03-02T11:51:01+00:00