提高保险中介公司经营决策能力之法宝

“十三五”时期是我国全面深化改革开放、加快转变经济发展方式,全面建设小康社会的攻坚时期,也是保险业实现结构调整的关键时期。作为保险市场不可或缺的一部分,保险中介市场肩负着促进保险业转型、助力保险业跨越式发展的重要使命。 目前保险中介机构仍处于多、小、散、乱状态,盈利模式不成熟的发展初级阶段,处于需要选择发展方向的关口,须深层次地根本性地转变行业的发展方式。而通过集团化,可以大大加强中介企业的综合实力,提高企业的合规经营能力,市场竞争能力,进而提高整个保险中介行业的可持续发展能力。因此,国内优秀的保险中介机构愈来愈重视对信息化及大数据的建设,特别是通过信息技术进行数据分析,为集团化企业经营作出高时效的管理决策。

大型的保险中介公司的企业高管在日常工作中,需要即时了解各分支机构的经营状况,规模保费有多少?哪些业务员处于持续高绩效状态?单一险种理赔状况如何?哪个机构的续期较好?实时的保费收入情况到底什么样?

在大数据浪潮中,各行各业都在探索大数据的价值,保险中介行业也是如此。只有借助更高效的工具进行数据挖掘分析,才能对以上问题给出实时的可量化的观点结论,而非等待内勤团队加班加点的整理报表。

随着保险中介公司的业务飞快增长, 数据决策支持已经成了一项必不可少的手段,更准确的, 更真实的,更丰富的为决策者提供决策支持数据,及时反馈预警信息, 东软保险中介公司经营决策中心给企业高管们支支招。

  • 内部经营风险管理

通过提高内部经营和业务管理的效率,提供即时、准确的信息,可以使各险种管理部门减少和规避经营和业务风险。

  • 扁平化

实现全司业务员及团队等业绩视图管理,月度销售榜单展示,日销售榜单展示等视图,清晰展现业绩分配情况和资源倾斜程度,支撑管理者扶持落后机构,改善落后机构经营状况,并清晰的对高绩效业务团队进行嘉奖。

  • 业务经营的动态监测和管理

对企业的经营和业务的动态管理与监测是适应市场的有力武器,一方面,各级业务管理部门根据市场状况和计划,可以灵活定义形成关键性指标( KPI )。另一方面,经营管理者可以针对管理要求制定不同的管理视角,如对单一指标通过省公司追踪到市公司,对各种指标关联分析从而实现数据钻取和追踪等等。

  • 提高业务动态管理的能力

动态管理就是指经营管理者根据市场状况、经营数据分析,以通过关键信息引导,即时定量分析经营情况,即时做出准确决策。

相关产品

2020-12-22T12:29:31+00:00