东软VeTalk:聚焦V2X加快推进车路协同建设

11 月 18 日,2020 世界物联网博览会闭幕活动—— 2020 中国企业战略投资峰会暨 2020 世界物联网博览会创新成果发布会在无锡举行。会上正式对外公布 2020 世界物联网新技术新产品新应用成果金奖名单。东软集团自主研发的 VeTalk车路协同通信系统,以 V2X 通信技术为支撑,加快推动车路协同研发与生态建设,提升整体路网设施的使用效率与安全水平,获评金奖。

抢占发展风口,率先谋定 V2X 技术方向

车路协同是智慧交通技术发展的核心路径之一。智能化时代,如何基于车联网通信关键支撑技术,实现车车协同、车路协同以及车与人的协同,提升智慧交通管理水平,成为当前亟待研究的一项重要课题。

V2X 是实现车与外界信息交互的关键技术,能有效改善车辆安全性能,提升道路交通效率,推动自动驾驶技术发展。搭载 V2X 技术的中轻型车辆能避免 80% 的交通事故,重型车可避免 71% 的事故;搭载 V2X 技术可实现交通堵塞减少约 60% 、短途运输效率提高近 70% 、现有道路通行能力提高 2-3 倍。

东软作为国内领先的 IT 解决方案与服务供应商,抢占车联网发展风口,谋定 V2X 发展方向,率先开展布局,长期聚焦智能驾驶、车联网大数据分析架构、移动自组网和车间通信网络架构等研究。

2015 年初,东软率先发布 V2X 产品 VeTalk ,基于 V2X 通信技术,为整车厂、一级供应商、运营商、智能交通行业提供 RSU、OBU、协议栈、SDK、应用示例、协议一致性测试平台与仿真模拟测试平台、车路协同云控平台等一站式解决方案,全面支持中国、美国、欧洲等标准。

V2X 技术走在行业前列。截至目前,东软在 V2X 技术领域已申请发明专利 49 项,软件著作权和产品登记 5 项,承担国家 863 计划、自然科学基金等科研项目 7 项;获科技奖励 4 项,其中国家科技进步二等奖 1 项。

推动产品持续智慧化升级,破解交通监管难题
V2X 产品的核心是利用智能车载硬件、物联网、大数据以及人工智能技术,帮助车厂、主机厂商等实现智能网联示范与应用,这也是破解交通监管难题的关键。

为此,东软持续推动 VeTalk 产品智慧化升级,加速构建复杂智能网联环境下人、车、路等多交通主体的共存协同体系。

其中,围绕基于 5G 的车路协同车联网大规模验证与应用的建设目标, VeTalk 产品致力于构建完善的车-路-(边)云一体化协同体系,包括路侧感知与指示体系、 V2X 路侧终端(MEC边缘计算)系、V2X 车载终端体系及云控平台体系等,实现与 5G-V2X 数据集成,云平台与边缘计算节点数据交换,边缘计算节点虚拟化资源池动态分配,以为车辆提供更大范围的感知能力、安全预警与路径规划能力。

助力智能网联汽车测试, VeTalk 产品通过仿真建模系统,可以构建出一套与试验场真实环境相匹配的虚拟测试场景,在室内环境下支持数百辆车对各种 V2X 应用场景的大规模模拟测试。

针对城市交通事故多发问题,东软 VeTalk 车路协同解决方案,可准确提供 V2I 演示场景中的安全限速预警、道路危险状况提示、闯红灯预警和绿波车速引导、弱势交通参与者提醒, V2V 演示场景中的前向碰撞预警、盲区提醒和故障车辆预警,以及安全机制验证场景中的伪造限速预警防御、伪造红绿灯信息防御、伪造紧急车辆防御和伪造前向碰撞预警防御等信息。

注重参与标准建设,引领赋能行业发展标准

一直以来,东软十分注重参与车联网标准体系建设,长期跟踪国际技术发展趋势,其研发出的 VeTalk 产品,符合中国自主技术标准,填补了我国技术和产品空白,摆脱了我国在 V2X 技术领域对国外产品的依赖。同时全面支持美国、欧洲等 V2X 标准,面向全球不同区域标准,软件协议栈提供统一的软件架构。

同时,深度参与我国多个 V2X 标准的制定并参加大规模应用示范工作,引领 V2X 产业化进程。

据 2018 年 7 月美国弗吉尼亚理工大学(VTTI)智能汽车试验场测试结果,在不同环境下,尤其是复杂道路环境下, VeTalk 的效用与性能表现出色,在定位能力、丢包率、通信性能等方面领先于同类产品。

未来,东软将持续加强与欧美市场在标准法规协调等方面的交流合作,让中国标准逐步融入国际领域。同时,东软还将深度探索车路协同、智慧交通,助力构建一个绿色、高效、安全的智慧交通生态体系。

2020-11-18T16:18:46+00:00