东软打造“最具体验的数字化机场”

机场

城市的枢纽

在城市数字转型的过程中

机场同样谋求转型

满足业务不断发展的各种需求

1.

整合数据资源

营造更好的乘机体验

当下,航空业的数字化水平正由高速度增长向高质量增长转变。机场要让所有的数据更便利地服务旅客,满足大家乘机旅途中的各类需求,形成更好的乘机体验和感受。

某城市机场携手东软,利用大数据技术,整合汇聚数据资源,构建机场大数据资源体系,建立集团层面的数据交换标准和数据治理体系,为机场发展奠定数据管理体系框架。应用层面依靠平台的数据基础,积极实现更多智慧机场管理功能,并全面落实航班状态查询,精准营销分析,航线开通分析应用等服务,为机场运营管理、旅客服务和商业管理提供强有力的支撑。

2.

机场革新的关键点

清晰的旅客画像

结合旅客的身份信息、网上行为记录、时空位置信息、与其相关的航班信息,在机场的消费信息等,勾勒出清晰的旅客画像。

  • 旅客的个性化服务

结合移动互联网,有效整合第三方服务平台以及机场离岗、航显等服务系统数据,通过wifi给予旅客个性化服务信息的推送与商铺促销信息推送。

  • 旅客的安全与管理

实现实时人流的监控,区域人员的密度预警,旅客排队等候情况,特殊人群识别,旅客异常位置提醒等。

  • 商业的挖掘

深度的数据分析帮助商业广告的精准投放,也可以指导机场对不同位置商铺的商业定价。

3.

这是如何改变的?

机场在数据化转型过程中,借助东软大数据技术,打破数据孤岛,支撑机场的管理数据、旅客数据、生产数据、设备维修管理等数据采集汇总,建立数据仓库,统一存储管理各类数据,并建立数据对外服务调用的审核管理机制,为商业智能分析等系统提供数据服务同时,确保集团数据资产安全有序使用。

  • 数据采集接入层

建成了批量和实时结合数据采集接入方案,支持关系数据库,Hadoop,文本等多种类型数据来源

  • 大数据存储层

综合了Hadoop和传统数据仓库建设混合数据平台,应对海量结构化和非结构化数据存储与管理;数据仓库区域采用ODS与数据仓库结合形式,建设满足业务分析所需各类主题数据域。

  • 数据访问与对外服务

采用数据服务平台,实现对于数据访问、数据请求的权限控制与审计。两个机场系统及集团分析系统数据查询请求服务均需要通过数据服务平台。

  • 大数据应用方面

完成了精准营销广告投放模型、开通航线最有效率模型。通过大数据平台训练数据模型,并基于实际数据验证调整大数据模型应用效果,为智慧机场建设运营提供了先期有益探索。

交通是物理世界的通信,通信是数字世界的交通,需要把数字世界的东西和现实世界的人和物和组织匹配起来。机场就是要打造一个数字化的最佳体验机场,将为旅客提供更好、更智能、无感的服务。

2020-11-13T11:07:26+00:00