校园资产管理,小标签成就大智慧

你有没有发现

校园里最近多了一个“它”

化学实验器材上有它

体育器械上也有它

就连老师办公室桌椅上也能看到它

它是谁?

从哪里来?

为什么在学校?

是一枚小小的“二维码”

来自东软数字化资产管理系统

是校园资产管理的好帮手

说起校园资产管理,印象里,老师带着写满密密麻麻字迹的表格,挨个教室、挨个仓库的核对资产,我们对校园资产管理的概念都是来源于那一张张表格。资产管理系统已发展近 20 余年,从第一代工具 – Excel 到传统软件系统,虽有一定程度的办公自动化提升,但仍存在资产管理混乱、账实不符、盘点困难、管理员权限混乱、管理员角色混乱等问题。

在互联网化的今天,尤其是中小学校园管理者对资产的了解已不止于简单的“它是否存在”,获取各种丰富的资产内容和实时动态信息成为现代学校普遍的资产管理诉求。校园资产亟需借助新一代资产工具来攻破难题,为中小学提供更高效的服务。东软数字化资产管理系统是以”二维码”管理方式,实行一对一的资产与标签对应,做到件件有标识,个个有保管,真正从账面到实物的一一对应,让企业资产管理从混乱到清晰。

东软数字化资产管理

管什么?谁来管?怎么管?

  • 管什么

从采购到报废全生命周期管理。
传统管理软件主要管财务,实物台账登记,固定资产上报。东软数字化资产管理系统的首要任务是将实物从采购到入库、派发、借出、调拨、维修、处置、折旧、等整个过程进行全生命周期的管理。

  • 谁来管

责任到人,但不仅限于责任人。
设备会有唯一的负责人,对设备持有最高权限。另外又不仅限于负责人,例如每一位老师都可以管理他使用过的设备。通过微信扫描设备上的二维码,进行报修。后台收到报修,会及时安排工程师维修,维修结果也可以记录在系统。学校总务处通过系统,可以全程跟踪、监督维修进展。

  • 怎么管

系统管理、实时管控、自动分析、宏观决策。
采用全生命周期管理系统来管,发生在设备资产上的所有结点都记录在系统上,形成资产履历。根据学校管理需要,系统自动统计所需数据,并自动分析,学校设备资产在用、闲置、故障等实时状况一目了然,同时也可以辅助领导层宏观决策。

东软彰显“数字资产管理”新魅力

  • 标签化管理

校园资产数量大、地点分散,以前手工模式是按台账现场盘点。如发现设备与台账不一致,需手动修改,最后再输入到电子表格中。东软数字化资产管理系统可以批量生成和打印条形码/二维码,实行一对一的资产与标签对应,快速确认资产实物与使用信息。

  • 移动盘点

学校进行资产盘点前,不需要再打印台账表格了。东软数字化资产管理可以快捷创建盘点方案,并支持个人自助盘点/管理盘点,通过手机 App 就可以实时扫描固定资产标签(条形码/二维码),快速盘点该资产。

  • 全生命周期管理

东软数字化资产管理是从采购到报废全生命周期管理解决方案,拥有完整日志,随时追踪资产轨迹。全生命周期管理是一个闭环循环工程,在过程中形成过程单据和资产履历,然后在此基础上进行更多的数据分析。

  • 扫码看视频

在学校,有些化学试剂、实验设备等这些资产是需要使用者有一定了解后,才能安全使用。通过东软数字化资产管理系统,老师只需扫描条形码/二维码,就能查看资产资产操作手册以及视频演示。

小小一张“标签”

囊括校园资产

凝聚校园管理智慧

提供更为全面、精准、人性化的信息服务,让校园资产管理更加便捷高效

相关产品

2020-11-13T10:07:24+00:00