2020 C-V2X “新四跨”活动成功举办,东软作为技术支持单位强势亮相

2020 年 10 月 27 日,由中国智能网联汽车产业创新联盟、IMT-2020 (5G) 推进组 C-V2X 工作组、中国汽车工程学会、上海国际汽车城(集团)有限公司、全国汽车标准化技术委员会、中国通信标准化协会、交通运输部公路科学研究院联合主办的 2020 智能网联汽车 C-V2X “新四跨”暨大规模先导应用示范活动在上海成功举办。东软集团作为技术支持单位强势亮相。

从 2018 年的“三跨”到 2020 年的“新四跨”,该活动面向 C-V2X 的产业化开展创新技术、标准的验证,为单车智能+网联化跨产业协同创新提供了绝好的测试验证平台,并已形成了很强的行业影响力。

今年的活动通过跨产业、大规模的测试示范,进一步促进 C-V2X 产业相关整车、模组、终端、安全、地图、定位等企业的协同和跨界融合产业生态体系的构建;针对高精度地图和定位应用、规模化运行、CA 平台、云控平台、信息安全等技术的探索与验证,加快推动 C-V2X 技术完善,加速规模化商用步伐;采用包含接入层、网络层、消息层、安全层全系中国 C-V2X 标准协议,进一步推动标准的完善;促进了车联网产业的国际合作,展现中国 C-V2X 发展理念与中国方案智能网联汽车技术路径,推动全球形成产业共识;通过向普通消费者开放体验,提高汽车网联化的用户接受度和认可度,促进商业化推广。

东软集团作为技术支持单位,主笔本次演示活动的技术规范 《2020 C-V2X “新四跨”暨大规模先导应用示范活动-PC5空口安全 profile 》 、 《2020 C-V2X “新四跨”暨大规模先导应用示范活动-车载交互系统应用层 profile 推荐方案》。与国汽智联合作,创新性的推出了“ C-V2X 异常行为管理系统”,并参与“新四跨”活动测试示范,其中东软的测试系统 VeTest ,支持信通院开展 “互联互通和一致性测试”、“ CA 系统标准符合性验证测试”。在安全方面,东软 VeTalk 在演示路线上部署了搭载 V2X 异常行为攻击 OBU、巡查 OBU、攻击 RSU、检查 RSU 的 V2X 异常行为监管平台,对 V2X 通信中各种异常行为进行监测、汇总、分析和响应。并与上下游产业链合作共同支持 13 个组队,适配 7 家硬件平台,完成偏转加密,与其他家 RSU 和 OBU 终端配合演示所有四跨应用场景。

作为在汽车电子领域拥有近 30 年服务全球汽车品牌经验的厂商,东软在 V2X 领域的布局较早,覆盖了从 V2X 软件协议栈到上层定制应用、软件集成、再到硬件设计、硬件生产的全链条。其中,东软自主研发的东软 VeTalk 车路协同解决方案,全面支持中国、美国、欧洲等 V2X 标准,目前已拥有多项发明专利及产品著作权,同时还参与了 ISO 相关国标标准的起草工作 14 项。

东软还将继续在 5G-V2X 上持续发力,在软件定义汽车的大趋势下,为用户带来多彩的出行服务。

2020-10-29T15:11:00+00:00