东软受邀参加2020全球工业互联网大会

2020 全球工业互联网大会于今日在沈阳新世界博览馆圆满落幕。本次大会由工业和信息化部、中国科学技术协会、辽宁省人民政府共同主办,沈阳市人民政府、中国工业互联网研究院、辽宁省通信管理局、辽宁省工业和信息化厅联合承办。以“赋能高质量,打造新动能”为主题,围绕 5G+工业互联网、工业大数据、区块链+智能制造等内容进行经验交流和深度研讨。东软受邀参会,展示了工业互联网方向典型业务场景与夯实的技术实力。

随着云计算、大数据等新一代 IT 技术与传统工业 OT 技术的深度融合,工业大数据应用具备了广泛的应用场景和实际需求。东软工业互联网平台面向能源、电力等行业,整合多个大数据技术产品和解决方案,融合数据驱动与知识驱动。构建人机物融合环境下的感知、分析、决策、执行四个层次的循环优化,推动整个制造业向服务化和智能化转变、升级。

面对大量自动化系统、数控装置、传感器接入所产生的海量设备数据,东软工业互联网平台能够有效降低智能工业大数据的管理成本,快速提升数据分析、处理效率,提供海量数据、高并发场景的支撑能力。并且帮助企业在工业环境中建立起工业大数据平台和工业产品远程运维与分析服务,提高工厂对工业产品收集的海量信息进行梳理的能力,实现智能装备及工业产品的主要特征向智能和互联转变。同时,有助于加速工业产品的高效创新、工艺改进、优化产品质量与产量,降低企业意外风险。在辅助决策方面,基于自然语言处理技术,东软工业互联网平台结合工业领域业务知识和数据构建工业知识图谱,针对多个生产管理流程,以提示、推荐、智能审核等方式,将知识转化为决策依据,辅助企业智慧决策。

据介绍,东软是工信部发布的工业互联网试点示范项目单位之一, 未来东软将持续发挥工业生产设备数据实际应用价值,积极推动我国工业企业数字化、智慧化工厂的实际落地,取得良好的经济效益。

2020-10-19T14:40:24+00:00