斩获四项大奖,东软闪耀“ 2020 数字中国建设峰会”

数字经济快速发展,离不开数字技术的自主创新。后疫情时期的经济重启,也离不开创造者们的激情燃烧。

10月12日,2020数字中国创新大赛·鲲鹏赛道年度总决赛在第三届数字中国建设峰会现场福州举行。从千支队伍中一路过关斩将而来的 30 支企业赛队和 17 支个人赛队,面对业内重量级的专家,交上了一年来精心耕耘的答卷。


据了解,2020 数字中国创新大赛,以“培育数字经济新动能,助推数字中国新发展”为主题,设置了数字政府、智慧医疗、鲲鹏计算、网络安全等 4 个赛道和中小学生赛道,以多维度立体化的角度诠释“数字中国”。

鲲鹏赛道作为数字中国创新大赛的主要赛道之一,东软派出两支队伍出征应战。东软参赛的“东软 SaCa DI 智能数据中台”和“东软-信创智能运维平台”项目分别斩获本次创新大赛的第二名和第三名。在参赛过程中,东软凭借出色的表现和卓越的实战能力,被授予最佳实践奖和最佳产品奖两项殊荣。


“东软 SaCa DI 智能数据中台”项目是大数据、数据中台方向赛题,东软数据中台通过一体化数据融合能力、数据标准化处理能力、数据分析与数据开放能力,将传统的大量人工数据转换、标准维护、质量检查、数据分析、数据开放等工作进行统一规范、统一管理及自动化处理。旨在帮助组织盘活沉淀的数据资产,打造业务资产化全流程。通过对数据融合、数据服务能力的开发,进一步释放数据红利,挖掘数据资产价值,实现组织业务赋能和创新,为用户带来显著的生产价值和经营价值。

东软参赛选手表示,针对信创产业的相关业务系统,“东软-信创智能运维平台”可实现软件和应用的快速一键式部署上线的场景,无需人工繁琐操作和重复性劳动,从天为单位的操作周期,缩减至分钟级别,提高了运维工作的效率和信创领域的自动化能力。同时结合软硬件环境的监控预警,可以保障相关应用系统的平稳运行。东软通过构建系统运维、云管运维、业务运维实现国家提出的安全可靠” 2+8 体系”的一体化、可视化、自动化、智能化的全方位运维运营支撑。

本届创新大赛围绕信息技术应用创新产业领域,以助推国产化数字生态建设为目标,鲲鹏赛道是我国首个以国产数字生态为主要方向的数字创新赛道。东软将借助大数据、智能运维等技术能力,提升组织的数据治理能力和运维水平,推进国产化数字生态建设,持续诠释“数字中国”国家战略,积极探索推广信创发展新模式,为国家的信创战略贡献自己的一份力量。

相关产品

2020-10-14T15:01:50+00:00