东软集团与山西省签署战略框架协议推进数字山西建设

近日,东软集团与山西省人民政府签订战略合作框架协议,双方将围绕建设“数字山西”的总目标,在医疗信创、软件产业发展等方面开展多层次、多方位合作,为山西省“在转型发展上率先蹚出一条新路来”这一战略目标的达成提供强有力的智力支撑和技术支持。

根据本次战略合作框架协议,东软集团将为国产信息技术和产品在山西健康医疗领域的应用提供技术支持和实践参考,拉动健康医疗领域国产软硬件技术及产品跨越式发展,持续探索和践行医保、医疗、医药的深度融合,使“三医”改革形成合力。

东软集团将积极参与山西省数字政府、智慧城市、民生服务、数字经济等领域的信息化建设工作,实现软件赋能信息惠民、软件赋能政府治理体系和治理能力现代化、软件赋能产业数字化升级与重构;带动和扶持本地软件产业发展,形成一批具有“山西模式”品牌效应和广泛影响力的软件产业集群;结合山西省数字经济发展的重点领域需求,携手本地合作伙伴探索创建山西省软件技术产业园。

未来,东软集团将助力山西省聚焦新一代信息技术和关键核心技术,大力在“六新”上不断取得突破,努力培育出新的增长点和增长极,进一步激活数字经济,为山西省发展注入新动能。

2020-09-30T16:55:11+00:00