2 周,沈阳总工会完成 44642 份问卷的收集整理工作!

近期,沈阳全市职工纷纷通过东软“调查大师”系统,在手机上填写了这样一份“沈阳职工思想状况及现实需求调研表”。
“我们通过线上的方式,对全市19个行业的职工进行调研,仅两周时间就收集有效问卷 44642份,获取的数据还能实时的查询和统计。”沈阳市总工会相关负责人介绍说,本次调研深受沈阳职工的欢迎,日答卷量最高峰值超过 4000份。由于调研报告的数据量充足,为下一步调研成果的运用和转化提供了有力的依据。

沈阳总工会“凭”什么用两周完成本次调研?

沈阳市总工会为全面深入掌握全市职工队伍的思想状况和现实需求,找准全市工会工作的薄弱环节,提升服务大局、服务职工的质量成效,2020年4月-6月,市总工会开展了全市职工队伍思想状况及显示需求的调研活动。

本次调研活动,覆盖人群广,涉及层级多,如果使用之前的Excel表格统计,会面临来自下层的问卷反馈、中层的问卷分析等问题,这些均需耗费较长的时间,上层管理者难以时刻掌控问卷调查的结果。不仅如此,任何一个层级出现问题都会造成全局的影响。

面对这种多层级的调研活动,沈阳市总工会选择基于东软调查大师,将组织层级作为核心,以此完成问卷调查的流程,并划分权限范围。借助东软调查大师在线调查和快速分析的特点,减少中间层级采集数据和整理分析上的耗时,让沈阳总工会能实时获取调查的分析结果,将其快速转化为决策。

东软调查大师“凭”什么深度助力本次调研活动?

东软调查大师提供了自助式调查问卷构建和采集数据分析服务,具备组织层级管理、调查问卷创建、采集数据查询分析、数据可视化展现等能力,满足沈阳总工会数据采集、数据查询、数据分级管理的需求。

  • 组织层级管理

组织层级管理是沈阳总工会本次调研面临的核心挑战,通过东软调查大师实现调研用户管理、数据分级管理、数据统计。组织层级管理,让沈阳总工会可以根据实际需求,按级统计采集数据,大幅削减调查结果提交时间不一致造成的影响。同时通过对组织层级设置,管理各级用户对采集数据的访问权限。

  • 快速创建调查问卷

调查大师提供了便捷有效的调查问卷创建服务,在问卷中可以根据沈阳总工会的需要,加入单选、多选等多种类型的问题。同时,结合调查大师的组织层级管理能力,在问卷中还可以让填写者选择所属行业,并与组织层级管理相关联,便于采集数据的核对与统计。问卷创建完成后,系统还能自动生成分享二维码,实现问卷的迅速分发。

  • 采集数据即时查询与统计

采集数据的查询与分析,是本次调研形成有效信息的核心步骤。东软调查大师为提供了采集数据的即时分级查询和统计服务。沈阳总工会根据需求按字段和条件筛选采集数据,并通过统计功能,生成个性化统计报表,迅速有效地输出调查问卷的统计结果。

东软以场景应用为抓手
把握每一次改变的机会
为用户提供更极致的填报体验创新不止!

相关产品

相关方案

2020-09-23T13:57:30+00:00