2020“新四跨”东软正在进行时!

为了加速推进C-V2X规模化商用步伐,在工业和信息化部指导下,IMT-2020(5G)推进组 C-V2X工作组、中国智能网联汽车产业创新联盟、中国汽车工程学会、上海国际汽车城(集团)有限公司、中国测绘科学研究院、交通运输部公路科学研究院将于2020年10月在上海联合主办2020C-V2X“新四跨”暨大规模先导应用示范活动。东软集团作为活动协办单位之一已加入推进组开启筹备准备工作。

新型基础设施建设加快推进,车联网作为连接汽车、电子、信息通信、道路交通运输等行业深度融合的纽带,产业生态日趋完善,正处于从应用示范走向规模商用的关键阶段。

在车联网“人-车-路-云”通信过程中,需要建立“通信安全身份认证机制”,赋予车辆、路侧设备、信息服务平台等基础设施以可信的“数字身份”,抵御非法主体的伪造、篡改等安全攻击,保障车联网系统安全可靠运行。

在IMT-2020(5G)推进组C-V2X工作组组织下,东软集团支撑中国信息通信研究院完成了对13家CA系统开展标准符合性验证测试,通过验证测试的系统将协同为本次示范活动中的车载和路侧通信设备提供安全证书管理服务。

东软集团的这一动作将为建立国内协同互认的C-V2X通信安全身份认证机制提供关键基础,进一步推动国内车联网C-V2X产业加速落地,协同构筑下一代安全、高效的智慧出行生活。

目前,互联互通测试部分已组织开展,东软集团将继续支撑中国信息通信研究院对 50 余家企业陆续开展 C-V2X 系统的一致性与互操作测试,跨行业合作,东软一直在努力。

2020-09-29T12:01:59+00:00