值得一看!东软数据治理如何一站式解决企业数据难题

当下,数据正在以前所未有的速度增长,IDC 报告称,到 2025 年,全球数据圈预计将增长至 175 ZB。在这个数据爆发的时代,企业如何夺得先机,把握数据红利?

数据作为组织的重要资产,企业每一次经营决策都应基于数据分析和判断。拥有高质量的数据能够帮助企业准确获取先机,在激烈的市场竞争中取得优势。

数据治理,可以说是企业实现数据资产变现过程中具有奠基意义的一步,是全面解决数据质量、数据标准、数据价值低等诸多数据问题的有效方法。

数据治理流程

在企业,数据治理如何落地?

工欲善其事,必先利其器。经过十余年技术沉淀和项目锤炼,今年,东软发布了数据治理解决方案,专注推动数据治理,解决数据乱象,让企业数据产生更高的价值。

作为一站式的解决方案,东软数据治理解决方案融合元数据管理、数据标准管理、数据质量管理、数据交换管理、数据模型管理、问题管理等六大模块,提供一站式解决方案,全方位保障企业业务数据在采集、集成、交换、应用等一系列业务流程中的完整性、准确性、一致性和时效性。

六大产品,打通数据治理各个环节

东软数据治理解决方案融合六大产品模块,提供一站式解决方案。六个产品模块功能可互相调用,全程可视化操作,打通数据治理各个环节,同时提供各个产品模块任意组合,快速解决企业不同的数据治理场景。

  • 全面自动的元数据管理

元数据管理致力于处理技术元数据、业务元数据、管理元数据,通过丰富的元数据分析和检核,帮助各行各业用户获得更多的数据洞察力,进而挖掘出隐藏在资源中的价值。

元数据管理数据地图

  • 规范统一的数据标准

提供一套完整的数据标准管理流程及办法,结合制度约束、系统控制等手段,实现企业大数据平台数据的完整性、有效性、一致性、规范性、开放性和共享性管理。

产品允许用户通过手工或自动等方式实现标准的定义,提供了丰富的标准扩展定义方式。同时,产品提供内置的智能算法,能够将已定义的数据标准自动化关联映射到具体的物理资产,避免传统人工逐一匹配的方式。

数据标准的功能架构

  • 智能高效的数据质量

东软数据质量平台内置了多种质量检查规则可供选择。针对生命周期内的数据,进行识别、度量、监控、预警等一系列管理活动,并通过改善和提高组织的管理水平使得数据质量获得进一步提高。

同时提供多种形式的问题数据分析功能、统计报表功能、数据质量分析报告及统一调度整改计划。

数据治理流程图

  • 高效安全的数据交换

通过东软数据交换平台,可实现若干个业务子系统之间进行数据或者文件的传输和共享,提高信息资源的利用率,保证了分布在异构系统之间的信息的互联互通,完成数据的收集、集中、处理、分发、加载、传输,构造统一的数据及文件的传输交换,保证数据可靠性。

数据交换部署架构

  • 形象直观的数据模型管理

数据模型是用实体、属性及其关系对企业运营和管理过程中涉及的所有业务概念和逻辑规则进行统一定义、命名和编码。东软数据模型是业务人员、IT 人员和开发商之间进行沟通的一套语言。数据模型管理涉及概念数据模型、逻辑数据模型、物理数据模型。

产品界面图

作为一系列数据治理产品的集合,东软数据治理解决方案服务于国家工商总局、公安部、国家发改委等诸多客户。产品覆盖数据采集、数据交换、数据标准建设、数据质量管理、数据资源管理等业务场景,高效助力企业数据治理的各个环节。

伴随着企业数字化转型过程,越来越多的数据被收集,东软大数据治理将为企业提供更全面更准确的数据。东软数据治理解决方案愿与企业一起推动由传统的人类精英经验治理向基于大数据的智能化治理转型。

相关产品

2020-09-23T10:12:06+00:00