东软混合云管理, 帮你管好云

随着各行业的业务发展和技术进步,公有云、私有云、混合云技术的应用越来越广泛,云计算正逐步进入快速发展期,传统的公有云和私有云已经暴露出一定的局限性,混合云逐渐成为企业用户青睐的对象。

Gartner 的报告显示:2020 年,90% 的中大型企业将利用混合云管理基础设施;IDC 认为:未来混合云将占据整个云市场份额的67%。

相对于单一云平台和传统 IT 环境,混合云的管理复杂度大幅度增加,运维管理也面临新的挑战。“三分建设、七分运营”,此时企业的多云管理平台就显示出其价值。

东软智能运维业务线推出混合云管平台面向混合云、跨云、多云环境,提供全方位运维管理、资源交付、服务目录、计费计量等功能,通过自服务门户实现对多云环境下资源与服务的统一运营管理,并提供全方位、智能化、集中式资源监管与业务运维,有效提升资源利用率,保障业务稳定性。东软混合云管平台为客户提供如下核心价值:

  • 多云平台统一纳管

通过中立的统一控制台,对接 VMware、OpenStack/KVM、FusionSphere、Nutanix、ThinkCloud Manager 等多个厂商私有云及阿里云、华为云、天翼云等主流公有云,实现云资源和服务的统一交付,有效简化服务交付流程,提升业务上线效率。

  • 运营支撑能力

平台具备完整的运营能力,包括组织权限、服务目录,流程审批,计量计费,账单查看以及租户的数据统计分析等能力。提供图形化的资源编排,实现灵活的IT服务发布,满足客户多样的资源发放流程与多级资源权限管理需求。

  • 优化分析能力

丰富的运营数据分析报表展现,实时对私有云环境下资源的使用情况、容量情况进行追溯及监控;实现对公有云的费用账单分析,为客户提供精细化的成本管理与优化建议。

  • 全面的业务运维能力

满足企业对 IT 环境定期自动化巡检、作业执行等日常运维;支持可视化的故障处理流程制定,并具备严格的安全审核机制,确保运维操作的安全性和规范性; 面向企业级应用和互联网应用提供全方位、全堆栈监管能力, 提前发现应用潜在问题及风险,提升用户体验。

在迅速发展和持续变化的云服务市场,只有不断适应客户需求、不断创新,才能立于不败之地。东软践行以客户为中心的理念,坚持“转型赋能生态共荣”的战略方向,建立以产品为主导的合作生态体系,通过产品、技术、渠道等赋能合作伙伴,实现共赢。东软混合云管平台,致力于为政府、教育、医疗、运营商等行业提供智能运维支撑,降低运维管理成本与应用故障风险,助力企业数字化转型和智能化提升。

相关产品

2020-08-28T12:31:56+00:00