东软携手国汽智联为智能网联汽车的落地补齐最后一块短板

2020 年 6 月东软集团与国汽(北京)智能网联汽车研究院有限公司(以下简称:国汽智联)共同签署战略合作协议,根据各自的优势,在智能网联汽车及智能交通领域进行合作,共同开展 V2X 安全、智能汽车网络安全开发及测试等研究工作。

双方按“需求牵引、技术推动”的原则,根据国内外汽车行业发展趋势和市场需要,利用双方技术优势和设备基础,进行联合攻关,提升双方的市场竞争力。为加强产、学、研合作,充分整合双方资源,促进共同发展,东软集团与国汽智联本着“优势互补、讲求实效、共同提高、实现双赢”的原则,就建立科技创新战略合作伙伴关系达成共识。

东软与国汽智联的合作是以企业需求为牵引,以实际项目和科研项目为载体,以实施效果为导向,以合同为主要管理方式,贯彻执行国家有关部门的方针、政策,按照精简、高效、开放、产学研相结合的机制运行。双方共同为 V2X 安全、智能网联汽车网络安全等相关产业从云到端,提供完整的解决方案,为智能网联汽车的落地补齐最后一块短板。

双方根据各自的优势,在智能网联汽车及智能交通领域进行合作,共同开展 V2X 安全、智能汽车网络安全开发及测试等研究内容,以实现双方优势互补,资源共享,互利互惠,共同发展。

东软集团在智能汽车互联领域,以软件为驱动,专注车路协同 V2X、智能网联及车载信息娱乐系统、自动驾驶、共享汽车、电动化领域,致力于打造安全、舒适、智能、绿色的汽车生态系统和移动出行服务,推动汽车产业的开放与融合。

国汽智联致力于聚集国内外高端专业人才,突破关键共性技术,提升创新能力,培育一批在智能网联汽车领域具有国际竞争力的企业。

相关产品

2020-07-10T16:58:53+00:00