东软数据中台|能干啥?怎么做?用在哪?

前不久,营销之父菲利普·科特勒在中国进行一次营销分享时说道:“近来,市场营销出现了一个变革,就是数据营销。每一个公司如果不转向数据营销,都是在犯错误。”

到了 2020 年,数据营销成为了众多企业数字化转型的必选项。企业中任何高大上业务应用,都离不开数据中心的支撑。而数据中台面向的企业业务不再是单条业务线,而应是站在企业整体视角审视业务全景,寻找可复用的能力进行沉淀。

今天

我们就认识一下在“新基建”浪潮下特别火热的

数据中台

企业为什么建设数据中台?

数据中台之所以重要,因为它赋予了企业最核心的能力-创新力。

数据中台是聚合和治理跨域数据,是为解决数据的融合、数据的标准化、数据的服务化、数据的运营而生。数据中台以优化整个企业数据资产管理模式,盘活企业沉淀的数据,将数据抽象封装成服务,引导服务创新,强化“数据+业务”的紧密性,进一步释放数据红利。

东软数据中台能解决企业哪些问题?

简单来说就是:数据采集、融合治理、开发共享

  • 数据采集

需要能够接入来自不同来源、不同形态、不同样式的数据,让数据入湖。

  • 融合治理

数据治理加工层,需要将数据湖中的形态各异的原始数据,按照前台业务需要进行模式化处理,形成标准化的主题数据,这个过程则需要经过清洗转化、质量校验、一致性比对、数据标签化等操作完成数据资产的提炼,即进行数据资产化的过程,形成企业的数据资产。

  • 开发共享

基于前期治理后的高质量的基础数据,依据前端特定业务需求场景完成数据服务能力的开发和共享,以多种服务形态供给前端系统消费,从而实现业务数据化、数据资产化的全流程构建。

东软如何支撑企业数据中台建设?

数据中台的总体建设内容共六个部分,包括构建统一的数据标准规范,构建统一的数据开发平台,构建一站式数据管控平台,构建先进数据资产化流程体系,构建开放的数据服务平台和构建智能的大数据应用。

东软数据中台方案涵盖了数据采集、交换、转换清洗、质量管理、数据比对、统一数据服务、数据目录平台、应用数据连接、元数据管理、大数据分析和可视化管理等众多领域,可高效解决组织所面临的信息治理、业务应用和赋能等难题。

东软数据中台方案,可通过完善的商业产品体系为客户快速构建行业化数据中台,大幅降低实施成本。

东软数据中台已应用到诸多行业

东软数据中台方案已广泛应用于政府、教育、金融、医疗等众多行业,服务近千余个项目。

  • 在医疗行业中

实时同步患者过敏史、诊断结果等病例数据,实现医院间的数据共享,避免患者重复检查,提升诊疗效率。

  • 在教育行业中

轻松打通跨区域跨组织间的数据流通障碍,实现教育信息及时共享,让市级教委在第一时间掌握下辖各区域学校的状态并制定合理的施政措施。

  • 在政府项目中

全面提升政务数据汇总、数据管控、数据质量及数据服务能力,使政务系统实时获取数据,让公众及时掌控数据。

助力各政务部门实现信息一次输入,多系统同时保存,提升业务办理效率,缩短公众办事时间,群众的满意度上来了。

  • 在金融行业中

让银行的每一笔交易,可以完整呈现业务链条。当系统有故障发生,就算面对 TB 级的数据日志,也能快速定位故障点。

  • 在大型物流企业中

高效整合企业各业务环节的数据,解决物流管理人员的难题。实现每一链条上的数据都能高效整合、无缝对接。

数据从信息化时代的副产品,变成数字化世界的核心。一切皆是数据,数据驱动一切。东软数据中台方案,能让数据流通起来,让数据发挥价值,不断推动产业数字化转型和行业智能化发展!

相关产品

2020-06-19T15:37:18+00:00