在东软数据中台上,让改变发生!

关于“改变”的故事,

时时刻刻都在发生。

今天,有几位主人公

想把他们改变的经历,说给你听。

  • 三甲医院 主任医师

自从有了东软数据中台搭建的全面健康信息平台,患者转院之前诊断结果、用药历史,这些数据都能进行实时数据同步。不仅减少了患者的重复检查,还为我们医生制定更加稳健的诊疗方案提供了支持!特别给力!

  • 教育局 部门负责人

以前要掌握数百个学校间的教育资源流动,这项工作特别具有挑战性,因为从市教委、区教育局到学校,信息系统各不相同。但东软数据中台让这件事变得简单起来,轻松打通跨区域、跨组织间的流通障碍,实现教育信息及时共享。真正做到了心中有数。

  • 原国家工商局 部门负责人

国家法人库没建立之前,我们的数据只能从各个省份调用,而且需要一个沟通协调的过程。现在就不一样了,登陆数据库,各政务部门甚至社会公众就能依法实时获取全国各个省市的法人信息,就算企业信息的点滴变动,也能及时掌握,这多亏东软数据中台的强力支撑!

  • 服务大厅 办事员

提到政务办事大厅,大家之前的印象都是拿号一直排队~办件事需要跑好几趟。通过东软数据中台的跨平台数据挖掘,办事所需要的相关数据只需要一次录入,就能实现全平台同步。现在,办事所用的时间短了,我们的效率提高了,百姓的满意度也上来了。

  • 银行 网络部IT人员

用户刷卡消费遇到支付问题,而又不能及时解决时,这对商户和发卡银行都是一种无形的伤害。通过东软数据中台,每一笔交易,都可以完整呈现业务链条。当有故障发生,就算面对TB级的数据日志,现在也能快速定位故障点,甚至当某个环节耗时过长,还能进行性能优化。

  • 物流公司 高管

想在仓储规划、配送管理、流通转运……等每一个环节,都进行高效的数据整合,这在过去是很难实现的课题。东软数据中台的出现,解决了物流管理人员的难题。现在,每一链条上的数据都能高效整合、无缝对接,我的管理工作,现在真的轻松很多。

他们所经历的改变,都和东软数据中台有关。当数据应用成为众多企业数字化转型的必选项,企业中任何高大上业务应用,都离不开数据中心的支撑。今天,我们就认识一下在数据时代下特别火热的——东软数据中台。

东软数据中台能解决企业哪些问题?

简单来说就是:数据采集、融合治理、开发共享

  • 数据采集:

需要能够接入来自不同来源、不同形态、不同样式的数据,让数据入湖。

  • 融合治理:

数据治理加工层,需要将数据湖中的形态各异的原始数据,按照前台业务需要进行模式化处理,形成标准化的主题数据,这个过程则需要经过清洗转化、质量校验、一致性比对、数据标签化等操作完成数据资产的提炼,即进行数据资产化的过程。形成企业的数据资产。

  • 开发共享:

基于前期治理后的高质量基础数据,依据前端特定业务需求场景完成数据服务能力的开发和共享,以多种服务形态供给前端系统消费,从而实现业务数据化、数据资产化的全流程构建。

东软如何支撑企业数据中台建设?

东软数据中台解决方案,可通过完善的商业产品体系为客户快速构建行业化数据中台,大幅降低实施成本。

东软数据中台一体化解决方案涵盖了数据采集、交换、转换清洗、质量管理、数据比对、统一数据服务、数据目录平台、应用数据连接、元数据管理、大数据分析和可视化管理等众多领域,可高效解决组织所面临的信息治理、业务应用和赋能等难题。

目前,东软数据中台系列产品已广泛应用于政府、教育、医疗、交通、金融、财税、传媒等诸多行业,近千余个项目。东软数据中台方案,能让数据流通起来,让数据发挥价值,不断推动产业数字化转型和行业智能化发展!未来,我们希望能够听到更多用户的故事,听他们讲述通过数据中台,带来的美好改变。

相关产品

相关产品

2020-06-19T15:55:43+00:00