东软教学实训云落地天津大学

近年来,为响应教育部“新工科”建设,天津大学发布新工科建设“天大方案”。该方案重构工程人才的课程体系和培养机制,整个课程体系由项目与课程组成,依靠人工智能、大数据等技术实现工科专业的升级,建设开放式培养平台。

只需一根网线

实现天津大学新型实验室建设

从硬件到软件,东软大数据实训云平台提供一体化的部署及交付,学校只需要提供一根网线即可实现新型实验室平台建设。

东软大数据实训云平台采用“平台+”的方式,融合容器技术和虚拟化技术,将硬件的计算资源与各种教学资源整合在一起。针对高校不同的专业需求搭配不同的教学内容,快速完成新型实训室的快速建设。为学生提供一个案例教学、实验操作一体的可视化实训平台。

东软实训云如何支撑教育教学?

  • “课程发布更加便捷灵活了!”

基于容器化环境支撑,为学生提供专属实验环境的快速创建,老师通过可视化编辑器编排模板可快速定义实验课程,批量构建,方便灵活。

高效的实验环境管理,缓解传统繁复实验环境搭建、启动及维护压力,使教学内容与实验环境紧密结合,减轻老师工作负担。

  • “远程实验环境更稳定了!”

基于 Kubernetes 容器集群的高可用运行支持引擎,快速有效响应需求,部署、扩展应用,节省资源,单个服务器节点宕机不影响实验环境运行。

为师生提供稳定的实验环境,减少环境问题导致的实验失败,有较高的容灾能力。

  • “贴近真实课堂,简直太方便了!”

独立隔离的实训环境,老师可随时查看学生实验情况,实验报告在线提交、在线批阅、成绩管理等。

友好的在线学习环境,随时随地进行实验,方便快捷。

东软大数据实训云平台已为上海交通大学、武汉纺织大学等众多高校提供服务。在持续助力高校转型的过程中,东软大数据实训云平台也不断促进大数据专业学科建设,为“面向未来,面向产业”培养新型人才。

相关产品

2020-04-01T11:10:11+00:00