进军海外市场!东软助力缅甸运营商智能运维构建

仰光,缅甸故都,由于互联网基础设施落后,网络普及率较低。几年前,这里智能手机还尚未普及,随着“一带一路”建设和中缅经济走廊合作深入,双方积极推进缅甸铁路、公路、机场、港口、电力、通信等基础设施建设。

基础实施的建设离不开信息化管理,为助力缅甸仰光运营商通信设施的智能化运维管理,2020 年 1 月,东软平台智能运维业务线携手中兴合作伙伴共推一体化监控运维平台软件与缅甸仰光 Ooredoo 通信运营商客户达成协议,为运营商提供各类型网络设备统一监控,定制化业务场景研发,助力运营商通信设备智能运维管理。

缅甸政府推进电信改革,电信基础设施建设迅猛发展。缅甸 Ooredoo 通信运营商作为缅甸第三大通信运营商,也是第一个在缅甸布局推动 5G 发展的电信运营商,在2019 年 5 月,与中兴通讯就 5G 合作签署谅解备忘录。随着业务快速发展,网络设备各类资源数量急剧增长。面对数量巨大的设备资源,缅甸 Ooredoo 亟需一种集中式、高效的管理运维平台,以保障安全、稳固、可靠的网络服务。

缅甸 Ooredoo 面临的主要挑战

1、只支持网络设备监控但设备类型不支持扩展;

2、大数据量设备采集能力不足,支持采集指标少;

3、业务场景需求增多,无法定制化支持;

4、多运维人员登录,系统负载能力有限。

为解决设备运营商日常运维工作的各种问题,SaCa Aclome OC 推出一体化监控运维平台,提供智能化、集中式监管功能,实现 IT 运维的集中化、可视化、自动化,有效帮助用户解决运维过程中遇到的困难。

主要功能

1、支持多种类型的资源监控,网络设备、主机、间件,服务器,网络设备,数据库,常规服务,存储监控等;

2、支持灵活策略告警,并提供邮件、短信、微信等多种通知方式;

3、支持分布式监控部署,适用于大规模资源监控、多数据中心统一运维管理及隔离网络下资源监控;

4、通过插件式的扩展方式对接新设备类型、第三方监控系统,同时还可以作为一个告警平台对接其它设备或系统的告警;

5、提供分级角色、资源组来应对实际运维场景中对人员组织和资源组织的管理;

6、运维大屏展现,展现业务,资源运行情况的同时并具备良好的视觉效果;

7、多维度统计报表,支持各种类型统计报表,定时报表,网络设备报表,主机报表,告警报表,网络设备 ping 可用率统计报告等,便于客户查看统计分析。

PortGraph

Dashboard

东软坚持“转型赋能生态共荣”,建立以产品为主导的合作生态体系,通过产品、技术、渠道等赋能合作伙伴,实现共赢。东软 SaCa Aclome OC 一体化监控运维平台,致力于为政府、教育、医疗、运营商等行业提供智能运维支撑,降低运维管理成本与应用故障风险,助力企业数字化转型和智能化提升。

相关产品

2020-03-23T16:05:14+00:00