停课不停学,解锁云课堂智能运维新体验

疫情防控期间,全国各地学校延迟复课。为了确保学生的学业进程,大部分高校甚至中小学也提出“停课不停学”,开启线上学习,利用云课堂来确保学生课业顺利推进。这让在线教育迎来爆发期,成千上万的学子涌进各类在线教育平台。那么在线教育真的能媲美线下课堂吗?

1

随着在线教育类用户规模、在线并发人数激增。在带来便捷的同时,也存在着连接无响应、经常断线等性能问题。

  • 应用的自身瓶颈

多数高校云课堂并未经过如此大规模的用户测试,当遇到高并发情况时,应用性能本身会面临巨大挑战。

  • 用户量突增时期的运维

多数高校云课堂原本仅对内使用,突然对公网开放且高频访问数据,运维人员亟需实时掌握用户体验及应用性能情况。

  • 应用宕机恢复速度

运维人员需要快速响应并解决异常,避免影响教师正常教学,保障学生学习效果。

以某大学为例,为响应“停课不停学”的号召,将原有校内网上教学系统开放至互联网,并增加直播功能,但上线后持续出现访问缓慢甚至无法访问的情况。

使用 APM 进行监控后发现,当应用并发量较高时会出现 SQL 请求缓慢,导致应用访问异常,无法保证教师正常教学活动。根据排查结果对数据库配置进行调整后,基本满足日常网上教学活动的要求。

2

东软 RealSight APM 提供多场景协同工作应对互联网化运维,打造客户体验优先的智能化企业应用运维体系,在这段特殊的日子里为运维小伙伴减压。

  • 全景视图操作,客户数字体验一目了然

自动探测发现应用拓扑结构,客户操作业务流程和代码代码执行链路,实时感知潜在风险通知相关责任人。

  • 运维大数据可视化,自助定义监控视图

自助、实时提取监控数据,定义可视化监控仪表盘视图,设置仪表盘间跳转关系。让海量运维数据更易理解,风险监控更及时、更直观。

  • 应用风险一键扫描

一键触发全面扫描 Web 应用健康状态,及时发现由网络、代码缺陷及运行环境引起的应用连通中断,操作错误,页面加载缓慢等问题,并生成分析优化指导报告。

  • 智能化运维

内置自研异常检测、根源分析、预测等智能运维算法,能够自动探测海量监控数据中隐藏的风险,预测未来应用负载、性能波动趋势,定位分析风险根源,并辅助运维人员找到解决方案。

全新设计的 RealSight APM 应用智能运维平台以简单、便捷智能、全可视化的理念重构了企业应用运维流程,相信在提升企业客户数字体验,大幅降低运维成本的同时,能为您带来前所未有的数字化运维新体验。

相关产品

2020-03-12T15:01:26+00:00