疫情期间,东软这款产品是你的菜篮子、保安、小管家……

疫情之下,每个人的生活都多多少少受到了影响。我们关心菜能不能买到、小区管理是否安全、生活必需品没了怎么办……

我们记录了疫情期间这些无数个场景……你关心的,东软这款基于SaCa Forms 智能填报服务构建的“疫情自填报”在线服务都能帮到你!

它保障我们的菜篮子

疫情爆发后,蔬菜、水果、米面粮油等生鲜商品能不能买到,成了我们最关心的问题之一。为避免出现蔬菜等鲜活农产品产区难卖,城镇居民难买的现象,通过智能填报服务实现防疫物资通行证在线办理、农产品批量批发与采购,守好百姓的“菜篮子”。

在山西农业农村厅,8天共办理通行证7276张,运输各类应急保障物资37万吨,及时将物资送到千家万户,全力保障疫情防控期间“菜篮子”产品供给。

无锡市农业农村局,“锡菜通”为各类农业生产主体找销路,为各类电商平台找基地,让大家都能买到菜。

它在社区当保安

社区是居民防疫的第一道保障,通过智能填报服务进行社区登记,高效完成辖区内居民身体状况和出行状况等信息的统计,以及人员进出登记等大大小小的工作。

新疆乌鲁木齐市作为全国首个基于智能填报服务进行疫情防控应用的典范,提升了疫情管控效率,也保障了社区工作人员自身安全。

在内蒙乌海,下辖8个社区的海北街道党工委利用信息化手段创新疫情防控方法,有效解决了工作人员“入户接触多,感染风险大,社区人手短缺”的难题。

它是便民服务小管家

疫情期间,为了避免不必要的接触和聚集带来传染风险,大众可以通过智能填报服务,在线上进行商品采购、口罩预约购买、健康登记及疫情普查登记等服务。

  • 口罩预约登记

福州梅城镇以线上预约登记的方式,向下辖12个村居的居民发售口罩,居民在家即可完成口罩预约登记,避免大家扎堆排队交叉感染。

  • 商品采购

家在新疆伊犁的赵先生,自己经营了一家超市,疫情期间不但未受到丝毫影响,反倒忙的不可开交。居民扫码订商品,家里缺少的商品,填完就送到,“效果杠杠的”!

  • 健康打卡

山西河津市赵家庄乡义唐村村委会领导送来一封感谢信,“感谢东软免费提供的智能填报服务,保障了全村 2100 余人健康状态的及时上报”。原来几个小时的工作,现在分分钟搞定!

  • 疫情普查

河南濮阳全市仅用3天时间就完成了320万居民的疫情普查工作,有效掌握了全市人民的疫情状况;甘肃定西市岷县全县超市、宾馆、饭店等300多个监测点进行人员登记,有效掌握了全县人民的身体情况。

31天,覆盖20多个省市自治区、几万家企事业单位、数千万人次,东软“疫情自填报”在线服务,为百姓筑起健康防线,用软件为抗击疫情贡献一己之力!

相关产品

2020-02-28T12:54:27+00:00