一键咨询,新冠肺炎知识服务与自诊机器人上线

疫情防控已进入关键期,诸多严峻形势叠加,东软集团再次发力,上线新冠肺炎知识服务机器人与新冠肺炎自诊机器人,实现7*24小时在线防疫咨询服务,利用人工智能技术,提供全面、有效的防疫知识与资讯,以及辅助初步自诊病症,提出科学建议。

▎智能问答 在线防疫守护者

如何预防新冠病毒?中央空调会传播病毒吗?老年人防控应该注意什么……

面对滚动更新的疫情新闻,东软集团借助城市疾病预防控制中心、重点医院及权威互联网平台整理出大量新冠病毒防治知识,从不同年龄、环境、医学症状、防疫用品使用等多个维度输出关于疫情医疗防护知识、疫情知识等内容,只要在线提出防疫的相关问题,便可得到即时回复。

 

新冠肺炎知识服务机器人

 

 ▎初步自诊 科学应对不恐慌 

对疫情认识不足,因普通的头疼、发烧、咳嗽而挤向医院,只会增加交叉感染的风险。

基于国家卫健委发布的《智能辅助新型冠状病毒肺炎问诊量表及判断逻辑说明》,东软集团利用自然语言处理等技术构建智能自诊系统,研发出新冠肺炎自诊机器人,用户可通过回答是否发热、腹泻、有无疫情接触史等问题,了解自身感染新冠肺炎的风险与程度,更好的自我防护和居家隔离举措。

 

新冠肺炎自诊机器人

 

为提供更高效精准的咨询服务,智能对话机器人系统会自动识别用户输入的“口语化”、“生活化”问题,智能匹配最贴切的专业问题,并根据自然语义分析等技术,展现用户可能关注的其它问题,不断分析用户防疫知识关注的侧重点,扩展相关防疫资讯,最大化满足防疫资讯的解答需求。

此时此刻,全国仍处在抗击疫情的紧要关头。守望相助,齐心协力,我们坚信阴霾会很快散去,这场没有硝烟的生命健康保卫战必赢!

即日起,关注公众号“东软先行产品”,可在底部菜单栏【疫情咨询】中随时对话机器人查找需要信息。


 

或扫描以下二维码,开始咨询

▎关于SaCa DeepCogni
 
SaCa DeepCogni是基于自然语言处理、机器学习等技术的知识服务平台。提供包括分词、分类、概念抽取、实体识别、情感分析、关系抽取、自动摘要等各种语义分析服务,能够分析各种非结构化数据,如社交媒体、互联网文章、企业内部文档、邮件等。在医疗领域,SaCa DeepCogni可以构建医疗知识库和专题库,挖掘临床数据价值,辅助医学知识发现与验证,实现医疗领域的知识工作自动化。辅助医生开展知识和数据驱动的前沿医学研究,服务于人类健康与医疗事业的发展。

2020-02-19T13:10:58+00:00