熬夜做的可视化年终总结被领导嫌弃,原来这才是关键……

不忍心让大数据静静地躺在公司的数据库中,我把工作的大部分时间都用在数据可视化的技术探索上,从各种业务数据分析,到数据的大屏展示。正值年根岁尾,我还在每天熬夜加班,耕耘公司的年终数据可视化报告。

当我将辛苦做出的年终可视化报告交给领导时,却遭到这样的“表扬”:

如何让领导爱上我的可视化?

经过一番心理斗争后,我意识到可视化其实是为数据服务的,但是看数据的是人。如果因展示形式的限制导致数据的可读性和及时性降低,影响理解及决策的快速实施,数据可视化将失去其价值。

一个专业的数据分析师要具备哪些能力?

业务理解能力,能从庞杂的大数据抽取核心业务数据,精准分析;

数据分析能力,能使用现代商业 BI 分析工具快速获取分析结果;

可视化表现能力,能使用各种可视化图表展现数据结果,制作数据大屏。

好在最终我用了东软的 SaCa DataViz,轻松搞定公司的年底数据可视化分析工作,还能分分钟完成大屏制作。对于我提交的新成品,老板都惊异于效果炫酷,分析维度还多种多样,让他精准发现数据间关系及价值。

今天

我就把它分享给大家!

SaCa DataViz 效果展现

东软 SaCa DataViz 数据可视化分析平台,专注于企业数据分析领域,为企业提供自助式探索式可视化分析与数据大屏服务,让企业业务部门独立完成数据探索式可视化分析,并提供丰富的可视化效果,方便快捷制作数据大屏。产品自发布以来,短短几年即赢得了众多客户的认可和好评。

  • 快速上手 简单易用

无需编码,业务人员即可快速上手。提供可视化操作界面,通过简单的拖拽即可实现数据集创建、多维度可视化分析以及交互式故事板制作。一键实现数据统计、筛选排序、数表切换等功能。提供功能强大统计分析方法,真正实现一站式自助分析探索与可视化展现。

  • 海量数据 秒级处理

拥有分布式大数据的计算能力,配合 SQL on Hadoop、海量并行计算等相关技术实现,让大数据量的查询性能优异。支持多种大数据源接入,包括 Kylin、Impala、Hive、ClickHouse 等。数据同步和大数据引擎,能将业务数据快速同步至制定的大数据存储中,并支持海量数据快速分析。

  • 颜值在线 美观酷炫

提供 100+ 动态酷炫图表,10+ 边框展示效果,20+ 商务配色主题,以及文字、图片、网页、轮播等多种资源控件。提供各种行业可视化大屏模板,只需简单拖拽配置,分分钟实现专业美观的大屏可视化,让展示效果美观酷炫、实时动态。

产品在蜕变中前行,东软 SaCa DataViz 在可视化分析行业已深耕 7 年,累计服务项目千余个,覆盖 30+ 行业,持续为用户输入强大的数据分析能力、炫酷的数据展现能力、以及便捷灵活的操作体验和安全的服务支持能力。

相关产品

2020-01-20T15:48:40+00:00