东软智能汽车互联产品全面亮相 CES2020

昨天,CES2020 在美国拉斯维加斯正式拉开帷幕。

东软集团与东软睿驰携智能汽车互联产品联合亮相,展出其智能座舱系统、V2X T-Box、自动驾驶汽车操作系统软件平台 NeuSAR2.0、ADAS/ADS 等最新产品,并首次公开 AR 导航等产品,并以丰富的实物展示和交互体验引起汽车厂商和大量观众的关注,完美诠释了科技创新驱动汽车产业网联化、智能化、共享化、电动化发展。

东软在汽车电子领域深耕近 30 年,面向全球汽车厂商提供车载信息娱乐系统、智能网联、新能源汽车、自动驾驶与共享出行等全面解决方案、产品与服务。其中,车载信息娱乐系统覆盖全球 60 多个国家,应用于全球 Top30 汽车品牌中的 80% 。

本届 CES,东软以云-管-端的整体产品架构展示了众多前沿研发成果及量产验证产品。

  • 融合智能网联技术的智能座舱系统

融合智能网联技术的智能座舱系统成为本次展出的亮点,该系统采用先进的软硬件设计理念,联合核心互联网生态(BAT)资源,多屏融合互通;通过云端平台、FOTA、AI、车路协同、大数据、安全、智能出行等产品体系,实现人、车、家智能交互,打造车联网和互联网生态、物联网服务以及智能出行服务生态,让汽车从传统出行工具成为真正的移动出行伙伴。

  • 自主研发的基于5G技术的V2X T-BOX

由东软自主研发的基于 5G 技术的 V2X T-Box 也受到极大关注。该产品集成了 C-V2X与ETC 等功能,可实现车与云端的5G互联,利用云端的大数据计算能力实现系统资源的高效优化配置,大幅降低车载设备成本的同时,还能够为车主提供更好的驾乘出行服务。与该产品一同展出的还有东软与中国信息通信研究院(CAICT)联合开发的首个全自动 C-V2X 一致性测试平台,可自动完成测试框架、测试条目的定制与维护,预测试等服务。

  • 最新研发的AR导航产品

在车载信息娱乐系统板块,东软首次对外展示其最新研发的AR导航产品。该产品可根据手机、车机、仪表、HUD等提供不同的产品解决方案,能够满足不同 OEM、不同车型的AR导航需求。同时,东软全球导航产品 OneCoreGo® 和高精度定位产品(PCU)也在展会上亮相。

作为东软旗下聚焦于未来汽车技术的创新公司,东软睿驰也在 CES 上展示了刚刚发布的自动驾驶汽车操作系统软件平台NeuSAR2.0,以及ADAS/ADS等新品。

  • NeuSAR2.0自动驾驶汽车操作系统软件平台

自动驾驶汽车操作系统软件平台 NeuSAR2.0 包含符合 AUTOSAR Adaptive 标准的基础软件 NeuSAR-aCore 及其开发工具,可快速有效地构建高等级自动驾驶域控制器以及车联网控制器,能更好地支持高等级自动驾驶和车联网系统的研发。

  • 一体机及域控制器 4 款新品

在 ADAS/ADS 领域,东软睿驰展出 DMS、高精度定位、新型的一体机以及域控制器4款新品。其中 DMS 产品将重点支持 L2+脱手操作功能,并增加了身份识别、脱手检测等全新特性。作为 L3 级自动驾驶落地的关键组件,东软睿驰高精度定位控制器综合多种类传感器和高精度地图,能够提供厘米级定位结果,满足电子围栏及自动驾驶精准定位要求。

本届 CES,除了集中展示汽车电子业务以外,东软也将公司 IT 服务全球化业务能力做了全方位展现。多年来东软依托研发与交付中心的全球布局,融合多行业的洞见与30年丰富的交付经验,聚焦客户价值,注重客户体验,一直致力于加速客户的产品创新和数字化转型,赋能客户实现商业价值。

相关产品

2020-01-17T11:19:04+00:00