新版报表设计器发布,5 大优势引领报表开发新时代

从第一个版本发布至今,东软报表产品 UniEAP Report 在“企业报表快速开发”这条路上,已经走了 15 年。产品版本更新 10 余次,累计服务项目 10,000 余个,涵盖行业类型超过 30 种。

新版设计器,开启报表开发新时代

报表的快速开发离不开报表设计器,旧版 UniEAP Report 一直基于 Eclipse 插件的设计器。但随着项目要求不断提高,旧版设计器暴露出如性能慢、交互体验不好、产品“太重”等问题。

为此,开发团队历时 1 年潜心开发测试,终于在 2019 年底发布新版 UniEAP Report V5.4 ,这个版本使用基于 JS+HTML 的纯 Web 设计器,开启报表开发新时代。

新版的 Web 设计器有哪些优势?

•轻量级:基于浏览器,随时随地都可打开使用,不用安装客户端;

•性能优:操作流畅,较旧版设计器流畅度明显提升;

•交互好:类 Excel 的使用风格让用户上手无门槛,提升用户交互体验;

•兼容高:兼容旧版报表,旧版报表也可以用新版设计器继续编辑运行;

•集成强:国产化环境完美支持,同时可轻松嵌入业务系统中,提升产品集成能力。

不仅如此,新版的 Web 设计器覆盖旧版所有功能

•支持多样化的数据接入方式(JNDI、JDBC),支持丰富的数据源类型;

•支持多数据源关联、行列动态扩展、强大的运算公式等功能,轻松应对多源分片、复杂扩展表头、分栏分页、自适应与冻结的报表需求;

•支持丰富的报表元素包括条形码、二维码、悬浮图章、图片、图表、富文本等;

•支持 70+图表类型,支持联动交互,支持超链接下钻、二次开发等;

•支持主题样式自定义,基于标题、表头、数据区、图表的划分设计,可将表格的各种样式以主题的形式进行设置;

•支持参数条件和系统变量的设置,支持参数页面的自由式布局设计,提供文本输入框、下拉列表、日历、按钮、单选按钮、复选按钮等丰富控件类型;

•支持 Excel、Word、PDF、HTML、CSV、PNG 等常见格式导出,支持 Java、Lodop、PDF 等多种打印方式;

•支持数据填报功能,提供丰富的填写控件、多样的数据校验规则等;

•支持丰富的二次开发接口,涉及系统变量扩展、公式扩展、事件接口、填报接口、导出接口、图表组件扩展等多个方面;

•支持基于用户、组织、角色的资源授权管理,支持通过系统变量设置数据权限控制;

•支持移动端 APP,支持移动端适配功能,提供多种数据展示样式和交互效果。

看到这里

你一定对新版 UniEAP Report 充满期待

新版设计器还有一些不得不说的亮点

  • 扩充几十个行业上百张报表模板

Web 设计器内提供上百张报表模板,涵盖保险、电力、化工、环保、建筑、教育、金融等几十个行业。模板样式美观,种类丰富,业务场景真实,复用性高。

  • 支持分级折叠报表

提供快速设置分级报表功能,支持制作树形分级折叠的报表,支持多种数据组织形式,展现一目了然。

  • 支持条件样式

支持插入条件样式,不同条件对应不同样式:字体、字号、颜色等所有样式都可以根据条件动态变化。

  • 支持图表类决策报表移动端适配

支持在移动端展现图表类决策报表,自定义图表组合摆放,展示更加自如。

  • 数据源选择支持参数与公式设置

数据源支持输入公式,一表多源动态切换。

  • 支持导出 Excel 设置编辑密码属性

报表导出 Excel 可以设置编辑密码,保护原始数据不被随意篡改。

  • 支持高性能表格冻结算法

改进了表格冻结算法,比之前版本更快更准确,减少等待时间。

  • 支持报表运行时行高列宽调整

页面浏览报表可以轻松拖拽报表的行高列宽,轻松方便。

除 Web 设计器新增功能外,新版 UniEAP Report 还推出日文版,以及在线帮助文档等功能,我们的改变只为方便更多用户。

2020 年即将到来,新版 UniEAP Report 会以全新的姿态、强大的功能、易用的操作、专业的服务,帮助更多用户解决报表开发难题,提升报表开发效率,进一步缩短项目交付周期。

相关产品

2019-12-30T16:08:57+00:00