科技驱动金融-揭秘国寿财自动测试平台

在当今快速发展的时代,软件的更新速度也愈加频繁。任何一款产品想要具备强大的市场竞争力,必须能够快速应对变化,产品开发过程也须具备快速持续的高质量交付能力。

为实现“数字化国寿财”愿景,2019 年,中国人寿财险推出新一代核心系统建设项目。新一代核心系统的研发与测试工作难度高、复杂度高、工作量大。

为提高测试活动生产效率,支撑版本快速迭代,保证新核心系统的顺利上线,中国人寿财险引入东软 UniEAP UTF 产品构建自动化测试平台。平台于2019年 5 月开始建设,并于 8 月初正式上线。仅仅 3 个月便完成了 Web 自动化、APP 自动化、API 自动化三大工具平台的融合上线及使用。

1

采用面向用户的自动化测试技术,通过可视化 UI 界面实现测试案例、脚本及参数、场景流程等管理功能,无需手工编写代码,极大减轻对测试人员的技术依赖,有效降低自动化测试实施难度。

2

支持多机、多浏览器并发执行脚本,智能识别空闲节点,测试结果即时分析,中央控制台统一监控,有效提高脚本执行速度。

3

参数化数据输入、基于执行结果判断后续业务分支执行路径,实现单脚本覆盖多数据、多业务流程,极大优化脚本库存储结构,节省测试人员制作时间。

4

可设定按时、日、周、月不同频度定时执行指定任务,无论白天黑夜,即使无人值守,系统将忠实履行您的安排。

5

支持企业微信订阅测试报告,任务执行结果即时推送,业务覆盖情况、通过率、执行时间等数据随时查看,无论何时何地,过程信息全面掌握。

6

移动设备云化管理,终端使用按需申请,支持远程操作,真机画面实时传送,使用-监控-回收一站式管理,极大提高设备利用率和使用安全。

实践是检验真理的唯一标准。以东软 UniEAP UTF 自动化测试平台为基础,中国人寿财险构建了一整套标准化的使用规范与流程。目前中国人寿财险自动化测试平台已经实现承保、收付系统的全面覆盖,有效支撑了新核心系统的测试活动,为新一代核心建设项目做出了重要贡献。

相关产品

相关方案

2019-12-30T16:25:15+00:00