业务扩展十几倍,如何快速解决企业业务运维难题?

您的企业业务系统日常运维是否依靠人工巡检的工作方式?

当企业业务系统发生故障后,您是否变身“救火队员”忙于自检,甚至召集设备提供商、系统开发商、系统集成商等一起“会诊”,被动工作?抑或是利用工具实现大规模和批量化的自动化运维?

针对不同运维场景使用各类专门的自动化运维工具和平台,能够极大减少人力成本,降低操作风险,提高运维效率,但运维操作和问题分析仍依赖运营者经验来处理。

随着 IT 业务持续增长,为保证业务连续性,不同业务之间衍生出大量的运维场景,单一解决方案很难贯穿业务的始末,导致出现场景断层,无法全面的覆盖 IT 业务的日常检测。

解决方案

东软 SaCa Aclome OC 一体化监控运维平台推出了 IT 监控巡检、脚本巡检、业务接口巡检、SQL 巡检的一站式检测功能,通过梳理重要设备、重要指标、业务系统、系统间关系、关键数据、关键接口,定期定时针对各种巡检任务执行,其中任何一个巡检项出现故障,都会以邮件、短信等方式及时告警通知,让运维及开发人员快速有效发现系统运行问题,保证各项业务的正常平稳运转。

具体能够实现哪些功能?

  • 接口管理

可定义各种接口信息,形成接口资产;

支持 http/https 类型的各种方法接口(PUT/GET/DELETE/POST);

支持通过代理访问接口;

支持请求信息设置认证、Http头信息、变量、参数、请求body、断言;

支持获取响应信息及断言;

支持接口间变量传递,即一个接口的输入变量是另一个接口的输出变量;

支持 JSONPath 和 XPath 解析接口返回结果。

  • 巡检任务设置与执行

支持巡检 IT 资源和关键指标项的设置;

支持多个管理接口组成业务逻辑;

支持SQL数据源和元数据解析;

支持脚本执行及返回值解析;

支持巡检项与规则设置,支持静态与历史数据进行阈值规则匹配;

支持业务巡检手动执行,定时周期性巡检;

支持查看各个接口输入输出巡检报告;

支持告警事件通知用户。

实施效果

东软 SaCa Aclome OC 一体化监控运维平台通过全栈式的巡检管理,从常规 IT 巡检到业务巡检,覆盖了日常运维中主机与应用的所有巡检环节,为企业应用的平稳运行保驾护航,持续提升数字化业务运营和 IT 管理效率。

相关产品

相关方案

2019-11-29T17:23:34+00:00