东软&百度 | 联合发布“云智未来城市” 新型智慧城市整体解决方案

近日,以“赋能新经济创造新价值”为主题的东软解决方案论坛2019在成都召开。论坛期间,东软与百度联合发布了“云智未来城市”新型智慧城市整体解决方案,以科技赋能,让城市治理与未来发展更加智慧。这也是双方自今年5月签署战略合作协议以来,首次正式发布面向智慧城市的整体解决方案。

“云智未来城市”新型智慧城市整体解决方案倡导“以人为本、云智赋能”的理念。双方将以“人工智能、大数据、云计算”三位一体为智能基础,运用物联网、边缘计算、5G等技术手段,依托ABC+X的架构优势,构建领先的数字孪生城市,共享城市级数据资源,通过1个横向的城市运行管理中心和10个纵向的重点领域应用,为政府决策、公众服务和产业发展提供强有力支撑。利用数字孪生城市,实现城市智能规划、智能建设、智能治理、智能服务,实现无处不在的惠民服务、透明高效的在线政府、精准精细的城市治理、安全可靠的运行体系、融合创新的数字经济。

东软集团高级副总裁兼政府事业本部总经理徐洪利指出,“东软智慧城市解决方案聚集民生服务,始终秉承‘以人为本’的发展理念,切实解决民生服务最后一公里的痛点。目前,东软已经累计参与了20多个国家部委和200多座中心城市的智慧应用建设,积淀了海量的业务数据和深厚的行业经验。这也为东软与百度在智慧城市领域的融合发展,提供了持续的动力与支撑。此次联合发布,为东软与百度的强强联合打下了良好的开端,期待未来双方展开更多元、更深入、更广泛的合作。”

百度副总裁、智能云事业群组总经理尹世明表示:“智慧城市正全面进入ABC+X智能时代,智能技术全面突破并逐步从实验室走向城市中各个场景。城市智能化升级进入历史机遇期,创新技术能够让数据融合更顺畅、人机交互协同更便捷,降低城市管理成本,提升城市管理效率,实现城市管理智能化。百度智能云提供的以ABC+X为基础的城市智理平台,目前已在苏州、银川等多个城市试点,成效初显。百度希望通过与东软合作发布的新型城市解决方案,让更多城市实现智能化升级,让居民生活更幸福。”

新时期,城市数字化发展,更强调人的主体地位、市民的广泛参与、用户的良好体验,以及开放创新空间的塑造、以人为本的可持续发展。东软与百度将通过新型智慧城市解决方案的全面融合,助力城市治理模式创新,解决城市发展难题,利用软件赋能城市,让人民生活更幸福、政府管理更高效、产业发展更健康。

2019-11-15T17:33:03+00:00