东软获批组建辽宁省区块链专业技术创新中心

近日,辽宁省科学技术厅公布了“组建辽宁省重点实验室和技术创新中心公示通知”。东软集团凭借在区块链领域多年的技术积累和实践经验,获批组建辽宁省区块链专业技术创新中心。

10 月 24 日,中共中央总书记习近平在主持中共中央政治局学习时强调了区块链技术的集成应用在新的技术革新和产业变革中起着的重要作用。区块链技术在中国经过几年的发展,已经和实体经济逐步融合,在多个领域有落地应用。东软集团目前是中国计算机学会区块链专委会委员单位、信通院可信区块链联盟理事单位。东软的区块链核心研发团队,由具有20年以上数据管理平台研发经验的专家组成,在多机构共识机制、加密算法、数据存储和使用安全、区块链性能、智能合约等区块链关键技术实现了突破,成功推出拥有自主知识产权的“SaCa EchoTrust 区块链应用平台”,申请相关专利十余项,并在同年8月取得软件著作权。 SaCa EchoTrust 区块链应用平台已在海南博鳌乐城先行区特许药械溯源、CareVault 智能医疗研究云平台等多个项目中对医疗、药械、政务、慈善、保险等多个领域进行落地实践。

辽宁省技术创新中心是全省科技创新基地体系的重要组成部分,是开展共性关键技术研发、技术集成、科技成果转移转化、技术服务、技术创新人才聚集培养的技术创新平台。本次申报实行限额推荐,东软集团申报的区块链创新中心获批,标志着区块链领域的重要性以及东软在该领域的领先性。未来东软将继续积极探索“区块链+”在民生、政务、智慧城市领域的运用,推动区块链技术在智慧城市、政务、医疗健康、商品防伪、食品安全、教育、养老、公益、社会救助等领域的应用。

相关产品

2019-10-31T16:53:00+00:00