SaCa Aclome 助力泉州数字云谷实现云管一体化

客户信息

泉州市数字云谷信息产业发展有限公司(以下简称数字云谷)是泉州安溪产业园的云资源提供商,为园区内的各个公司提供云主机、数据库、负载均衡等资源实例的租赁服务。在服务过程中,资源的申请、创建、变更等都是采取人工参与的交付方式,而对资源的计费同样采区定期人工统计的方式,这样造成交付周期长、统计繁琐、费用数据不直观等问题。

主要挑战

● 园区内存在两个不同厂商的数据中心,需要登录各自的平台进行管理。

● 资源的费用统计较为复杂,需要大量的人工计算。

● 缺乏已有资源的全生命周期管理。

● 缺乏公司维度的资源展现及统计信息。

解决方案

SaCa Aclome 针对客户的使用场景,上线了私有云管理平台,为客户提供了如下功能:

● 纳管园区内两处数据中心,实现了统一平台的资源管理。

● 可配置的计费策略,灵活定义各类资源的费率,实现资源的自动计费,并在报表中展现周期内各个公司产生的费用总览和费用明细。

● 租户登陆平台后可对已有资源进行开关机、配置变更等全生命周期管理。

● 为每个公司划分自己的资源域,实现结构清晰的网状式管理与统计。

效果

● 异构数据中心统一纳管。

● 自动进行资源计费,费用报表数据详细且可追溯。

● 租户可自助进行资源操作。

● 数据中心管理员随时分域查看各个公司资源运行状况。

相关产品

2019-10-17T17:40:53+00:00