大数据在政企中的应用

随着各行业的数据爆炸增长,业务对数据依赖增强,越来越多的用户希望从海量数据中挖掘价值,推动业务创新从而实现更大的商业价值。然而,并非所有企业都能随时随心的挖掘并分析数据价值。现在,东软凭借多年深厚的专业积累,主推客户业务创新,让数据发挥更大的价值贡献。

大数据的整合

要搭建大数据应用网络,第一个要了解的就是大数据分析,有研究专家给大数据定义:一种数据量大到在获取、存储、管理、分析方面远远超出了传统数据分析软件的能力范围的数据整合,要有巨量的数据积累、快速的数据传递、多样的数据种类和价值密度低四大特点, 企业搭建全网社交数据库,使用大数据和人工智能,大数据分析和整合能够给企业发展带来极大的便利, 比如,对于全球化创新者而言,语言能力是全球化发展的基本要求,大数据就可以帮助采集多种语言以便了解和学习。

企业应用方式

数据集成与治理解决方案是将企业和政府的数据作为资产而展开的一系列的具体化工作,是立足于“数据资源共享”,对数据的全生命周期的管理,包括元数据管理、数据采集管理、数据转换与清洗管理、数据比对管理、数据质量管理、数据服务管理和数据资产管理等。通过上述具体化的全生命周期管理工作,确保客户数据的全面性、一致性和标准化,支持客户全方位、全维度的数据应用。数据集成与治理解决方案为数据治理工作提供强有力的方案支撑,该解决方案是以元数据为驱动,建立完整的数据治理体系,从组织架构、系统功能等方面增强数据宏观管控,并实现精细化管理。

行业应用

目前,我国 80% 以上的信息数据资源掌握在各级政府部门手中,政府数据是我国所有数据中质量最高的一部分。这些数据的开放,不仅能够帮助政府有效地提升社会运行效率,还能为企业提供创新“原材料”。

面对的一个个封闭的信息系统,在无源代码、无数据库开放权限,无原系统厂商支持的情况下,如何采集封闭在孤岛中的数据?如何保障数据采集后能够安全的流转到新的系统中?

东软颠覆业界传统的以数据库为出口的信息孤岛资源开放的思路,开辟出一条数据连接、开采、融合的新路径,通过东软应用数据连接平台 SaCa App-DataConnectors 产品,从已有系统的逻辑层直接获取数据,以 API 的方式,与已有系统对接,实现系统中数据的开放与共享。
在全面推进政务公开的道路上,东软 SaCa App-DataConnectors 产品打破信息孤岛,支持政务用户“跨平台、跨领域”数据采集。以开放、共享、融合的大数据支撑环境,实现多源异构系统之间的数据实时获取、业务融合、交互共享和无缝集成,助力政务用户高效应对数据与应用资源集成共享。

相关产品

2019-10-14T16:46:01+00:00