东软 Sensteer 助力安泰旅游: 科学管理,智能驾驶

内容导览

客户:沈阳安泰旅游汽车有限责任公司

行业:交通运输业

挑战:增加司机和客户安全性,形成良好稳定的安全运行模式

解决方案:安装东软 Sensteer Fleet 商车风控分析系统,规范司机驾驶行为,监控车辆状态进行风险评估。

结果:公司的有责事故下降 46%、无责事故下降 30%、整体总事故下降了 42%,效果显著。

东软 Sensteer Fleet 为沈阳安泰旅游汽车有限责任公司运营车队提供科学管理、驾驶辅助全运营流程的创新服务,应用此服务的车辆将有效提升安全行驶能力、大概率降低由于天气路况、异常驾驶状态等因素引起的交通事故,切实保障出行安全。

关于安泰

沈阳安泰旅游汽车有限责任公司(以下简称“安泰”)是经省、市交通局批准成立的具有独立法人地位的经济实体,于 2004 年 4 月注册成立, 按照现代企业管理制度注册建立的大型的旅游客运企业,固定资产 7000 多万,有安凯,金龙、宇通 5 座到 57 座的各种高级旅游客车 150 余台。以人性化的服务,别具一格的线路设计和以提升客户体验为前提的运营理念,为辽宁旅游租车、客车租赁业增添了一道靓丽的风景线。

  • 安全第一的生产管理理念

安泰成立以来,一直重视安全工作,以旅客的生命安全为中心,秉承安全第一、以人为本、预防为主、综合治理这样的一个安全生产管理基本文化。但客车在长途行驶中,驾驶员状态、车辆情况、天气、路况环境因素的异常情况,是对行车安全的极大挑战,而如何最大程度的排除上述因素干扰,形成良好稳定的安全运行模式就成为了安泰亟待解决的问题。

  • 利用数字化手段提升安全运营

目前,沈阳安泰旅游汽车有限责任公司已有 60 多辆车安装了东软 Sensteer Fleet 人工智能驾驶安全系统。通过该系统,可以对每个司机驾驶习惯进行分析,并针对司机的不良驾驶行为进行检测和预警提醒,如闭眼、打哈欠、低头、打电话、抽烟、左顾右盼等。对驾驶员在途高危状态与行为进行实时监控和提醒,有效的降低了潜在事故发生概率。

作为一家安全生产管理的客运旅游公司,安泰会如期进行相关安全培训、组织安全生产经营会议等,并在如中秋、十一等游客出行密集的节假日前期做好安全部署工作。东软 Sensteer Fleet 商车风控系统的接入,让安泰公司的安全生产管理的手段更加数字化、高效。据了解,安泰的安全生产管理者可随时随地查看管理后台,实时掌握车辆行驶以及驾驶员驾驶情况,同时该系统提供的统计数据已经成为了安泰月度安全经营会议的重要参考依据。

实施效果

沈阳安泰旅游汽车有限责任公司董事长王卓表示,从企业数字化转型上,因为科技手段的应用、数字化管理等手段的介入,对安泰公司的安全生产、经营时间,都有非常大的促进意义。

“东软 Sensteer Fleet 商车风控分析服务为安泰公司提供了很有力的辅助手段,也是安泰在安全管理方面的一个重要抓手。在使用 Sensteer Fleet后安泰公司的有责事故下降 46%、无责事故下降 30%、整体总事故下降了 42%,成果显著。”
——沈阳安泰旅游汽车有限责任公司董事长 王卓

关于东软 Sensteer 商车风控系统

Sensteer Fleet 商车风控分析是基于车联数据与车队运输业务数据的车队安全与效能智能分析平台。提供对驾驶员、车辆、交通行为、能耗以及路线规划的分析与优化;帮助车队发现并管理安全风险,优化运营效能,降低成本;辅助保险公司加强对商车承保及理赔的风控管理。

相关产品

2019-09-30T11:52:03+00:00