东软助力政务资源目录和数据交换平台

依照国家相关标准,结合城市实际,积极探索和实践政务信息资源开发利用的组织方式、技术架构和运行模式;通过目录体系的建设,规范政务信息的归集、整合和管理,逐步形成市政务信息资源共享目录,方便用户发现、定位和共享信息资源;通过交换体系的建设,规范数据交换接口和流程,整合完善全市统一的政务信息交换平台,实现部门间横向按需信息交换;重点协调开发有广泛共享需求的人口、法人单位、城市地理空间和社会经济统计指标信息库,为全市范围的政务信息资源共享和业务协同应用提供支撑;利用目录和交换体系的基础支撑作用,实现社会服务、公共管理、市场监管等三大政府职能领域的多项业务协同应用;实现国家、省、市、县市多级政务信息资源目录服务中心之间的互访和信息共享;在目录体系与交换体系的建设基础上,形成相关的标准和规范,并协助制订相关资源共享和业务协同的管理制度。

现阶段电子政务建设过程中存在的下列问题:

1、政府应用存在多个数据交换平台,运行维护成本巨大

2、有效连同不同时期、不同开发商、采用不同架构、不同开发语言、不同后台数据库系统之间的数据交换和共享

3、四大库建设过程中,只有数据库的空架子,数据获取不到的问题

4、数据格式不规范的问题

5、数据共享交换体制不够健全的问题

如何实现科学化的数据资产治理?东软平台产品 SaCa DI 产品套件可以解决这以问题。数据集成与治理解决方案以元数据为驱动,数据资产管理为导向,协助客户构建完善的数据治理体系,实现数据的集成、标准化、质量管理、安全管控和数据开放等能力,增强政务数据宏观管控的同时实现数据的精细化管理。

东软 SaCa DataCatalog 数据目录平台产品,利用目录技术和元数据技术构造一个统一的信息资源目录系统,使资源的利用者能够在任何时间,任何地点,通过特定的服务接口查询资源目录,使其能快速发现、定位和获取所需信息。

东软 SaCa CDC 变更数据捕获平台产品,可近乎实时的捕获和保存变更数据,最大程度地减少对原系统的影响并确保数据的新鲜性。东软SaCa DataTransform 数据转换与清洗平台产品,为具备高可扩展性与高性能的数据集成软件确立了标准,通过单一方式访问、转换、清洗和加载数据,该软件的高可扩展性可以支持海量数据并满足对安全和性能的需求。

东软 SaCa DataQuality 数据质量管理平台产品,专为更好地消除数据提供部门和数据使用部门之间的隔阂而设计,并满足他们能够控制范围内数据质量流程的所有需求,及时发现数据的完整性、一致性、准确性等质量问题,帮助改善数据质量,提供权威和可信赖的数据。

在东软 SaCa DataCompare数据比对平台产品的帮助下,能够确保在各数据库之间保持数据一致性,包括比较包含大量数据的数据库或比较数据不断变化的数据库。

东软SaCa DataServices数据服务平台产品,通过实时统一的数据访问入口提供数据服务,屏蔽异构数据的复杂性,同时控制数据访问与数据内容的安全性。

相关产品

2019-09-29T16:23:32+00:00