移动智慧校园背后的“大智慧”

随着“互联网+教育”的蓬勃发展,在线教育以其灵活便捷、资源丰富等特点迅速得到普及,而中小学成为在线教育不可忽视的核心场景。日前,教育部、工信部等八部门联合印发《关于引导规范教育移动互联网应用有序健康发展的意见》,以正确引导建立安全移动校园环境。

在线教育对中小学来说是把双刃剑

移动智慧校园的安全管控刻不容缓!

  • 听一听校方的心声

“无论是学生自带的移动设备(BYOD)还是学校统一配备的平板电脑,我们都无法掌握设备的使用情况,也无法限定使用时长,更别说规范学生的使用行为了!”

“设备上安装的各色各样的 APP,严重影响了我们学生的学习,更有一些教育  APP 过于娱乐化,达不到提升学习效率的目的。”

“家长还总是担心我们的教学平板会花费学生的精力,这让我们也很为难……”

真正的移动智慧校园,其实是这样的

通过安全的移动环境,构建符合移动教学的场景,有效化解学校与家长之间的矛盾,打造完整的一体化移动教育平台。

SaCa EMM 营造安全移动校园环境

SaCa EMM 以统一管理为核心,以限制使用为手段,以安全监护为宗旨,形成全方位的校园移动管控机制。

高效统一的校园移动管控

SaCa EMM 将学生使用的手机统一接入到校园移动管理平台,以此为基础对设备和应用进行管控。构建学校内部应用商店,对教育类软件及辅助学习软件进行统一管理,形成独立学习区,基于多级访问控制对应用的权限进行设定。同时,应用商店支持多类型的移动应用,满足学校不同类型的教育软件,应用升级便捷,提高教学软件的管理效率。

多维精准的使用限制

全面的学生安全监护

SaCa EMM 通过管控手机可快速查找学生位置,并跟踪学生的运行轨迹,便于对异常行为进行监管;对手机类型、使用分布情况、教学应用下载安装情况进行监控统计,以此作为管理学生决策的依据;通过安全桌面,可设置学生桌面,只显示教学相关的应用。

东软 SaCa EMM 凭借多年在移动管理方面的经验,为智慧移动校园提供了一套集设备管理、应用管理、安全管控于一体的整体解决方案,既能解决学校管理移动设备的难题,又能解决学校与家长之间的矛盾,更好地打造一个移动安全的校园环境。

相关产品

2019-09-27T10:48:40+00:00