大数据时代,智慧城市落地分享

近年来,以大数据为核心要素,大力发展智慧城市已成为政府提升治理能力、改善城市经营管理、培育和拓展数字经济、重构公共服务体系的新动力和新途径。

大数据是智慧城市的引擎。智能城市建设应发挥这些数据的作用,实现城市资源的合理配置。这一切都需要不断加强城市大数据的收集、发掘、共享、可视化利用能力,提高信息的准确性、完整性和挖掘利用的集中性。

作为智慧城市的基础和支撑,大数据只能在开放、融合、创造性的环境下具有价值。多年来,东软智慧城市的业务核心就是基于大数据的跨界融合与模式创新。东软在智慧政务、智慧交通、智慧教育、智慧能源等多领域,支撑了国家法人库、国家人口库、市民一卡通、智慧食药监、就业服务平台等数据平台检核项目。基于东软 SaCa DI 数据集成套件系列产品,覆盖多元化数据采集、数据资产加工、数据分析、数据可视化、数据开放共享的全流程数据处理能力支撑,辅以数据标准管理、数据资产管理、数据质量管理、数据安全管理的全方位管控能力,支撑业务和数据的沉淀。

在过去 28 年来,东软一直致力于推动国民经济基础设施与重要民生领域的信息化水平不断提高。在中国拥有的数据,我们为 7 亿人提供社会保险服务与支持系统,我们的电力营销系统为 4 亿人支付电费提供服务。

相关产品

2019-09-19T17:45:03+00:00