共建鲲鹏生态 东软数据中台通过华为TaiShan服务器兼容性认证

9 月 18 日,华为全联接大会于上海世博展览馆和世博中心正式举行。会议首日,华为就发布了计算产业战略,并且分享了华为全栈全场景 AI 重大进展和基于“鲲鹏+昇腾”重塑计算产业生态,加速人工智能发展的战略方向和应用实践。

华为于 1 月 7 日发布的鲲鹏 920,是业界性能最高的 ARM-based 处理器。基于鲲鹏系列的芯片,华为提供了 TaiShan 服务器和鲲鹏云服务等,并围绕鲲鹏相关的产品和服务构筑软件生态。结合端到端的业务场景,打通生态全链条,完成系统级验证,是共建鲲鹏计算生态,推动其繁荣发展的关键一环。
近日,东软数据中台产品 V2.0 以高效稳定的运行结果和优秀的兼容性,正式通过基于鲲鹏芯片的华为 TaiShan 服务器技术兼容性认证。


东软数据中台作为东软行业云平台的核心组成部分,通过 SaCa Data Integration、SaCa DataViz 等体系化产品积累支撑建设,从“如何管理好、治理好、利用好” 数据出发,覆盖多元化数据采集、数据资产加工、数据分析、数据可视化、数据开放共享的全流程数据处理能力支撑,辅以数据标准管理、数据资产管理、数据质量管理、数据安全管理的全方位管控能力,支撑业务和数据的沉淀,降低重复建设、减少烟囱式协作的成本,提升数据资源利用率,为客户提供高效服务。

依托东软在政府公共服务、电子政务、社保、医保、环保、公检法、交通、财政、国土和住建等城市服务领域拥有深厚的积累,东软数据中台承载了智慧政务、智慧交通、智慧教育、智慧能源等多领域的数据平台建设,支撑了国家法人库、国家人口库、市民一卡通、智慧食药监、就业服务平台等项目建设。在构建新型智慧城市的业务蓝图中,发挥了至关重要的作用,是实现优政、惠民、兴业三大领域智慧化的关键引擎,这也是东软数据中台的竞争优势所在。

继此次东软数据中台通过“鲲鹏+昇腾 ISV 生态合作伙伴认证”,9 月 16 日在中国上海智能计算合作伙伴大会上,东软又获得“华为智能计算杰出贡献奖”。这些都将进一步推动东软与华为一同构建一个兼容开放、多样化且富有生命力的生态体系。随着鲲鹏计算产业向纵深发展,与各位伙伴一起孵化出更多的行业解决方案,在更丰富的应用场景上,为广大行业客户创造价值。

未来,东软将继续与华为等重要战略合作伙伴一起,基于进一步的生态建设与战略合作,充分发挥各自优势,以更敏捷、创新的方式,创造更大价值的新生态,加速推动软件产业进入赋能时代。共同推动国民经济基础设施与重要民生领域的信息化水平不断提高。

相关产品

相关方案

2019-09-19T10:36:24+00:00