低代码平台能干什么?东软 SaCa Forms 告诉你

所谓“低代码开发平台”,是指那些无需编码或通过少量代码就可以快速生成应用程序的开发平台。它的强大之处在于,允许终端用户使用易于理解的可视化工具开发自己的应用程序,而不是传统的编写代码方式。构建业务流程、逻辑和数据模型等所需的功能,必要时还可以添加自己的代码。完成业务逻辑、功能构建后,即可一键交付应用并进行更新,自动跟踪所有更改并处理数据库脚本和部署流程,实现在iOS,Android,Windows Phone 和 Web 等多个平台上的部署。

低代码软件开发平台,颠覆了传统的软件开发模式,引爆了一场科技革命。其一方面可以降低企业应用开发人力成本,另一方面可以将原有数月甚至数年的开发时间成倍缩短,从而帮助企业实现降本增效的价值。

我们通过东软 SaCa Forms 开发平台,来了解低代码开发平台。碎片化数据采集管理平台,敏捷的低代码(Low Code)开发平台。通过图形化的表单工具及业务模板,帮助业务人员以低代码的方式实现填表业务快速构建,以及数据的自动收集与多维结果分析。

  • 低代码(low code)快速定义填报表单

业务人员随时按需定义表单,支持对已有 Word 表格复用;通过浏览器、移动端即可轻松、快捷制表

  • 多渠道分发与推送

支持表单以多种形式发布,将表单发布到应用中心,通过二维码、URL 共享、群链接、邮件推送等方式分发

  • 数据归集与自动分析

提供简易方便的在线统计分析工具,普通业务人员即可对采集的数据进行多级分组统计以及多种图表的设计

  • 多层级上报与监控

支持填报任务的层层指派与下发,通过可视化工具可对任务进行监控与催办,并实时查看已上报的数据

低代码软件开发正在发挥其神奇的力量,未来将在更多领域将贡献巨大的作用。本质上讲,低代码平台,可以很好地实现敏捷开发在十多年前做出的设想。让每一个人成为敏捷开发的导演和实现者,且过程足够敏捷。从我们日常的工作生活中,各种表单、各种轻应用、各种群里的小程序等等,低代码平台的土壤正在逐渐形成。

相关产品

2019-09-18T17:08:03+00:00