东软参加大数据技术标准推进委员会 “数据管理平台标准更新”讨论会

近日,中国通信标准化协会大数据技术标准推进委员会(CCSA TC601)数据资产管理工作组在中国信息通信研究院召开了“数据管理平台标准更新”讨论会,来自中国信通院、光大集团、阿里、百度、东软集团、中证监测等16家单位的代表参与了标准的更新讨论。

数据管理平台技术标准的更新于今年6月份启动,各位专家在持续更新的过程中献计献策,力求对数据管理工具的服务对象、服务方式、基本能力达成共识。

会议现场,针对数据管理平台的使用者、使用场景和技术工具灵活多变的特点,与会专家明确了目前数据管理平台的定位和范围,并参考《数据资产管理实践白皮书》中构建的数据资产管理体系,结合自身数据管理工作的经验,对未来数据管理平台的形态展开了深入的讨论。

当下,数据管理平台将成为企业开展数据管理工作的有力工具,帮助实现由 DataOps 和数据运营推动的数据价值变现。本次会议确定了数据管理平台的技术要求,包括元数据管理、数据质量管理、数据标准管理、主数据管理、数据模型管理、数据共享服务管理、数据安全管理等功能模块,接下来将会完善与技术要求对应的测试用例。

近年来,随着数据资产管理的关注度持续升温,数据管理工具的研发也成为热点。东软 SaCa DI 一站式数据平台产品提供一整套数据管理解决方案,覆盖政府数据采集、数据交换、数据标准建设、数据质量管理、数据资源目录体系建设等业务场景。东软数据资产管理将与大数据技术标准推进委员会一同探索前行,高效助力国家数据资产管理的各个环节。

相关产品

相关方案

2019-09-12T12:22:00+00:00