金融行业自动化运维现状

在金融、制造、能源、教育等传统行业中,金融业的 IT 架构最为复杂,有多种混合IT架构,如小型机、虚拟化、云平台、容器等技术。此外,对于金融业,尤其是银行业,业务稳定性要求最高。

金融行业 IT 运维现状:

• 对业务稳定性、可靠性的要求越来越高

• 业务系统越来越依赖IT支持

• IT 架构的复杂度不断加深

• 信息技术部门的工作职责越来越重

• 人员不足无法解决繁杂的运维管理规定

• IT 事故直接影响业务,责任重大

金融行业 IT 运维的几个现状,带来的两个运维中两个重大的问题是:

• 大多数现有工作依赖于手动操作,例如手动编写脚本和执行命令。效率低,风险高。例如过多依靠过某一运维管理工作人员的技术性工作能力,稍不留神总有将会出現错漏,如果工作人员操作失误导致的难题造成业务流程终断,将会产生比较严重的损害。

• 运维成本居高不下。在银行IT框架中购买大量昂贵的设备,对不同品牌进行不同的调整,对人员的技能要求很高,不同的系统由负责人负责,负责人的数量随着信息系统的增加而增加。

针对银行IT架构的复杂性的运维问题,东软 SaCa Aclome 产品可以为客户建立统一、完整的 IT 集中监控管理体系。

• 统一监控:实现对网络链路和设备、操作系统、机器硬件、服务端口等信息技术资源的统一监控

• 灵活通知: 实现短信、声音及时告警通知,并灵活设置不同告警接收人

• 责任明确: 三大运营商的网络资源划分明确,分级授权,责任清晰

在中心机房运维监控系统的建设和运行过程中,东软 SaCa Aclome 为客户各类 IT 资源提供集中的监控和管理,实现各线路的网络状态检测、故障线路的快速定位及告警通知等能力,极大地提升运维效率。

相关产品

2019-09-05T20:25:38+00:00