中标快讯!东软中标国家药品监督管理局“互联网+政务服务”项目

“互联网+政务服务”和“大数据平台”都是 2019 年火热的话题。之所以火,是因为它们都以创新服务方式,推进数据共享,实现政务一网通办,让群众“少跑腿”。

国家药品监督管理局是国家市场监督管理总局管理的国家局,负责贯彻落实党中央关于药品监督管理工作的方针政策和决策部署,改革市场监管体系,实行统一的市场监管。

国家药品监督管理局“互联网+政务服务”平台什么样?

2019 年,基本建成国家药品监督管理局“互联网+政务服务”平台。到 2022 年底前,建成国家药品监督管理局的整体联动、上下协同、全局统筹、一网办理的“互联网+政务服务”技术和服务体系。

  • 为老百姓带来哪些便利?

老百姓只需登录“一网”就可以办理相关业务,一网办理,一次办结,不再需要奔波于各个委办局,只需通过标准化、规范化的“不见面”审批流程,就能完成药品安全,业务流程监察以及操作合规性等服务事项。

国家药品监督管理局政务服务流程将显著优化,服务形式更加多元,服务渠道更为畅通,让老百姓办事满意度显著提升。

  • 为政府带来哪些便利?

国家药品监督管理局实现政务服务平台化。打造线上线下融合、多级联动的政务服务平台体系。破解“信息孤岛”,整合国家药品监督管理局现有支撑系统,充分发挥第三方效能,建成网上统一身份认证体系、统一支付体系、统一电子证照库,推动跨部门、跨地区数据共享和业务协同。

以网上办事促进实体办事大厅规范化建设,实现法人和自然人办事网上直办、就近能办、同城通办、异地可办。形成全局行政权力和公共服务事项的“一站式”网上办理与“全流程”效能监督。

最终实现国家药品监督管理局政务服务事项在政务服务平台的在线申报、网上办理、信息反馈。切实提升药品监管政务服务的质量和实效。

东软在这其中做了什么?

借助东软 SaCa DI 一站式数据平台实现国家药品监督管理局不同应用系统之间、应用与应用客户端之间的关联互动和数据共享交换,实现异构数据库互联,不同网络、不同操作系统间的数据传递,实现跨部门、跨直属单位、多层级的资源共享、数据交换、应用关联与业务协同。

东软 SaCa DI 一站式数据平台在“互联网+政务”方面已服务于国家应急管理部“互联网+政务服务和监管”、河北省“互联网+政务服务”、张家口市“互联网+政务服务”、葫芦岛市“互联网+政务服务”等众多项目。

东软深耕政府信息化建设领域多年,东软政府本北京营销中心、政府三事业部-电子政务行业部及平台产品事业本部基础软件事业部,在各部委、省、市政府发改委等部门信息化工作经验丰富。东软愿协助政府提升政务服务质量与实效,为国家政务数字化建设添砖加瓦。

相关产品

2019-09-03T11:45:24+00:00