辽宁省高校大数据产业创新教学研讨会成功举办

8 月 28 日,由东软集团与东软睿道联合主办的“辽宁省高校大数据产业创新教学研讨会”在沈阳东软软件园成功举办。本次会议旨在贯彻落实中共中央、国务院《中国教育现代化 2035》的方针政策,加强创新人才特别是拔尖创新人才的培养,加大应用型、复合型、技术技能型人才培养比重,探索构建产学研用深度融合的全链条、网络化、开放式协同创新联盟,加强中国特色新型智库建设,健全有利于激发创新活力和促进科技成果转化的科研体制。

东软集团东北大区总经理助理袁善鹏、东软睿道睿创业务部部长安俊龙、东软睿道东北区销售总监吴丙庆、东软集团基础软件事业部大数据教学产品经理王福等参会。本次会议,还邀请了来自沈阳大学、沈阳工程学院、沈阳建筑大学、沈阳化工大学、沈阳职业技术学院、沈阳工业大学、辽宁石油化工大学、沈阳理工大学、沈阳城市建设学院、辽宁科技学院、锦州师范高等专科学校等多所高校的负责人、行业专家领袖与会交流,共同探讨大数据创新人才培养模式,共同推进人工智能和大数据的普及应用。

会上,东软的各位老师为大家分享了东软在大数据领域的产业发展经验,并现场演示了大数据教学实训产品,让嘉宾们直观的感受到东软在大数据领域的产业布局。

实训云平台可以根据教学内容,辅助老师快速的设计实验环境,对实验过程加强控制,使实验过程中师生可以进行高效互动,让实验结果可追踪溯源。同时学生可以在任何时间地点获取实验资源,提高学生自主学习能力和创造力。现阶段东软实训云平台已经针对高校的大数据、人工智能、软件测试等专业学学科形成了完善的教学资源配套。

相关方案

2019-09-03T17:32:32+00:00