东软SaCa RealRec数据科学平台入围IDC机器学习厂商评估报告

近日,知名咨询公司IDC发布“中国机器学习开发平台2019厂商评估”报告,东软集团凭借SaCa RealRec数据科学平台入围主要厂商评估。据了解,IDC于2019年2月正式启动“中国机器学习开发平台2019厂商评估”研究,并于2019年8月发布最终研究结果。

IDC将人工智能应用定义为采用了机器学习、深度学习的应用。从这个角度看,2018年应用机器学习为中国人工智能市场带来的规模达100亿元人民币。单就商业化机器学习开发平台而言,2018年包括硬软服在内的中国机器学习市场达到10亿元人民币,预计2018-2023年五年复合增长率将达到62.0%。

IDC观点:东软集团因为在国内成立较早,有着较长时间的技术积累。其数据科学平台SaCa RealRec为企业级用户提供了贯穿整个机器学习生命周期的开发平台,将数据采集、预处理、模型构建评估及部署应用过程整合到一个平台上。除了技术研发之外,东软注重和业务应用场景的融合,旨在帮助客户解决问题,创造价值,提供赋能解决方案。东软集团也有着行业业务基础,其市场战略覆盖多个行业,积累了适用于行业的模型、数据分析人才。

据东软集团先行产品研发事业部副总经理刘长虹介绍,SaCa RealRec数据科学平台强调算法与业务的结合,依托集团内部各解决方案事业部将机器学习融入行业解决方案深入客户应用场景。

据悉,SaCa RealRec数据科学平台集成了20多种特征处理方法, 30多种分类回归算法,基于140多个标准数据集构建了元学习知识库,实现了覆盖数据预处理、特征转换、超参调优、模型选择的自动化机器学习。

刘长虹表示,未来还会持续增加算法的覆盖程度,同时面向业务人员,实现数据科学的平民化,用户可以根据自己的业务需求创建AI模型,训练完成即可投入生产并产生价值。另外,在该平台上构建业务领域的知识图谱,他认为,机器学习与知识图谱的结合才能解决业务问题,实现人工智能的商业应用。

SaCa RealRec数据科学平台

目前,东软SaCa RealRec数据科学平台已经深入应用到金融、政府、医疗、教育、工业、能源等领域,典型应用场景包括金融防欺诈、数字化营销、医学自动化分析、大数据实训、社保大数据、预测性维护等,真正挖掘数据价值,促进数字化转型。

 

关于SaCa RealRec数据科学平台

东软SaCa RealRec数据科学平台是基于大数据分布式处理框架的一站式机器学习与预测分析服务平台,提供数据采集及预处理、特征工程、模型构建评估以及部署应用等功能。能够提高企业构建智能应用的能力以及效率,简化复杂机器学习算法的使用成本,帮助企业实现信息数据化、模型化的商业模式。

2019-09-03T22:20:33+00:00