城商银行 IT 系统运维之道

客户信息

城市商业银行是中国银行业的重要组成,也是特殊群体。城市商业银行参与地方经济改革,为地方中小企业和市民当家理财,为发展地方经济提供全面金融服务,但从城市商业银行规模、结构、资产都不如国有银行和大型商业银行。

随着国民生活水平提高,居民资产越来越多,城商银行的业务量也快速增长。但信息技术相对落后,IT系统运维通常采用人工方式,无法及时有效解决故障。这样既增加业务系统风险,又影响客户体验。

主要挑战

● 设备种类繁多,无法统一管理

● 定时定期的人工核查设备状态及各项指标并记录,人力投入大

● 设备出现问题无法第一时间知晓,业务系统运行故障后,才能找到问题设备

● 缺少统计报表分析,无法对资源使用情况及时梳理

解决方案

SaCa Aclome OC 一体化监控运维平台,能解决城商银行日常运维工作难题,提供从基础设施层到业务应用层全方位监管功能。

● 操作系统,中间件,服务器,网络设备,数据库,常规服务,存储等设备统一监控

● 设备自动化巡检,可定时定期巡检各类监控设备,获取巡检指标,并形成巡检报告

● 设备故障及时告警,支持多种通知方式(邮件,短信,微信,声音)告知用户

● 多维度统计分析报表,便于客户查看管理

● 多视角大屏展现,直观了解业务,资源运行情况的同时体验良好的视觉效果

效果

东软一体化资源监控平台已服务于赣榆农商行、中国金融电子化公司及鞍山银行等多家城商银行,并得到了客户的一致认可。SaCa Aclome OC 不仅解决了城商行日常运维难题,而且提高系统运行的稳定性,同时还减轻了运维人员的负担,有效保障城商行日常工作正常运转。

相关产品

相关案例

2019-08-30T10:20:29+00:00