数据治理项目对企业的重要性

大数据时代已经到来。所有政府机构、大、中、小企业都越来越重视数据的价值。然而在企业的运转过程中,却经常会产生各种各样的数据问题。比如说,由于各个部门的业务不同,导致数据也不一样,汇总数据时非常容易出现数据错误,从而做出错误的决策,大大降低公司的工作效率。放置大量有价值的数据是企业资产的浪费,但是随意使用数据给企业业务带来巨大冲击。

为了使企业能够更长期地成长,企业的数据管理项目已经迫在眉睫,一刻也不容缓和。已经有非常多的企业开始了自己的数据治理项目,用数据治理项目来采集、治理、储存和分析数据,提高数据的质量,准确性,规范性。从而提高公司的运营效率,制定更好的公司发展战略。

那么,公司怎样快速开启数据治理新项目呢?

最先,梳理公司对数据治理的要求,只能先从业务流程方面掌握到公司的关键要求,能够依据要求以问题为导向的作出相对的计划方案。

其次,选择一款适合自己企业,功能全面完善的数据治理平台。在此,向大家推荐一款由国内知名厂商东软平台产品推出的数据治理平台——SaCa Data Integration。近期东软平台产品数据产品已入围“2019年央采软件名单”。

东软SaCa Data Integration 数据集成套件( SaCa DI 套件),是一系列数据整合产品集合,包含数据采集、数据交换,数据转换清洗、数据质量管理、数据比对、统一数据服务、数据目录平台、应用数据连接,这些产品支持使用系统的方法来解决政府及企业所面临的信息整合难题,提供了一个一体化的解决方案,用来透明地管理当今企业各类系统中庞杂的数据,支持各种类型的业务系统数据的整合、交换和共享,从而形成一套准确、干净、完整的数据集合。

相较其他数据治理工具而言东软数据治理管理平台有着以下的三个优势:

SaCa Data Integration 数据集成包含 9 款产品,涵盖了数据集成与治理的各个数据处理环节,包括数据的采集、传输、转换、管理和应用等等,能够为客户提供全面的、一体化的解决方案。

东软数据集成套件经过了 20 余年的行业积累和技术发展,产品已经广泛应用在中国的各个行业,包括人社、电子政务、教育、医疗、金融、企业、电信、航空等。

SaCa Data Integration 数据集成套件具备卓越的数据处理性能和优秀的系统稳定性,承担多个国家部委级建设项目,数据处理量级均达到10亿+,包括国家法人单位基础信息库、国家人口基础信息库等。

总的来说,公司搞好数据治理,能够合理的提升公司的运行高效率,为公司产生极大的使用价值。然而,对于数据治理项目的快速发展来说,最重要的是为企业选择合适的数据治理工具,选择合适的工具往往会事半功倍。

相关方案

相关产品

2019-08-28T16:45:59+00:00