东软与小康股份达成战略合作,加速汽车智能化发展

在2019年重庆智博会上,东软集团与重庆小康工业集团股份有限公司签署战略合作协议,双方将围绕“汽车智能化、汽车网联化、汽车电动化”等方向展开战略合作,共同配合规划和开发包括智能座舱系统、V2X、智能出行产品、汽车营销平台、车辆信息安全等在内的未来产品及平台,进一步满足市场对更加智能、安全、环保的汽车产品的需求。

双方的合作将在以下几个方向展开:

在车载产品方向,基于小康股份的新车型规划与量产车型换代需求,共同推动在新品的车载产品顶层设计与技术规划方面的深度合作;

在车联网方向,在已经达成的智能网联系统平台及网络安全防护部署合作基础上,结合小康股份的实际需求,逐步扩展、丰富应用型功能模块,如营销平台、共享出行、出租车、车联网大数据等;

在新能源方向,共同推动新能源汽车动力电池(PACK)、电池管理(BMS)、电池大数据、智能充电系统(ICS)等新能源领域的合作;

在自动驾驶方向,就L0-L5级自动驾驶和基础软件平台NeuSAR的相关技术、产品和量产深入探讨合作,进一步适应整车及未来发展的需求。

此外,双方还将在智能制造、科研和技术创新、IT人才教育培养等领域也展开合作,充分发挥各自优势,推动企业精益生产、促进汽车科技发展、培养与储备未来汽车人才,为行业生态建设等做好铺垫。

在这之前,东软与小康集团旗下金康赛力斯、东风小康已经在车载信息娱乐系统、全液晶仪表、T-Box、车联网平台等领域展开合作。本次战略合作的达成,是对双方合作关系的进一步深化和巩固。未来双方将充分发挥各自优势,加强技术交流,共同推动汽车智能化、网联化、电动化的发展进程,带动汽车及汽车智能化软硬件产品、产业的升级。

东软在汽车领域拥有近30年服务于全球知名汽车厂商的经验,发展至今,业务已涵盖代表未来汽车产业发展方向的智能化、网联化、电动化、共享化的四大领域。近年来,东软在“软件定义汽车”的大背景下,不断发挥其在软件领域的先天优势,积极与汽车产业链上下游企业合作,以新技术、新产品不断推动汽车产业的发展。

相关方案

2019-08-27T18:20:30+00:00