东软教学实训云落地上海交通大学医学院

客户信息

上海交通大学医学院,由教育部、卫生部和上海市人民政府共建,位列“211工程”、“985工程”、“双一流”,入选中国首批“卓越医生教育培养计划”,是国家级临床技能实验示范中心学科组长单位、上海市卓越医学教育计划专家组组长单位、全国法文医学特藏中心。

主要挑战

近年来,为实施国家大数据战略,教育部大力倡导大数据专业的建设,加快大数据高层次人才培养,上海交通大学医学院立足学院“十三五”发展规划,培养符合信息时代要求的医学人才,迫切需要大数据课程体系,实现“传统课堂学习+在线案例实训”的泛在教学模式。

解决方案

东软实训云平台依托于容器技术,将硬件的计算资源与各种教学资源整合在一起,构建一套自主学习的教学体系,为学生提供一个案例教学、实验操作的一体化技术平台。

● 教师可灵活配置课程镜像环境,快速生成学生实验环境,课程完成后能及时回收资源;

● 学生随时随地在线学习,通过观看教师提供的实验手册、参考材料、教学视频等,进行实操实验,并提交实验报告;

● 支持在线实验报告管理,学生可直接在线编辑实验报告,也可下载报告模板编辑后上传;教师在线批阅实验报告。

效果

● 借助教学实训云平台,结合大数据课程为上海交通大学医学院的大数据课程教学实训起到了重要的作用;

● 利用“平台+“的建设模式,为学院后续其他的IT类课程开展打造了便捷的支撑入口。

相关方案

相关案例

2019-07-26T11:50:33+00:00