“智能网联云”成为汽车数字化又一决胜局

现代汽车正在从传统的代步工具,逐渐发展到智能化交通终端,改变着我们的出行方式。从汽车这一新兴移动终端,到由汽车组成的车联网系统,越来越多的人开始关注车联网。那么,车联网发展至今经历了哪几个阶段呢?

智能网联云平台车联网的发展历程大致经历了四个阶段:

● 第一阶段(2008 年~2009 年),这一阶段的特点是远程服务+安防,以呼叫中心为特征的单点服务模式。

● 第二阶段(2010 年~2015 年),伴随移动互联网发展,Android 车机逐渐开始装载,很多互联网服务及OBD、HUD 等业务形态搬到了车上。

● 第三阶段(2016 年~2017 年),内容服务资源更加丰富,整车厂和车端成为智能车联网服务的核心载体。

● 第四阶段(2018 年至今),整车厂将众多第三方合作伙伴共同搭建内容和服务整合到车端,利用运营商的网络管道,通过智能网联云平台实现“云、管、端”的服务模式。

“端”侧从早期的一块比较小的电阻屏,逐渐发展为智能座舱,多块屏通过一块板子来驱动,从硬件到交互都有了很多的变化。

“管”侧是运营商提供服务,随着 2G~5G 的通信技术发展,通信管道的可靠性和速率得到了极大的提升,同时也加速了 V2X 的蓬勃发展。

“云”侧主要分为三部分内容,首先是跟车强相关的部分,比如对车辆的控制、诊断等与整车厂和传统的车联网供应商关系比较密切;还有很多互联网资源需要云平台做内容聚合后再给车辆进行控制;另外还有对物联网的设备进行融合。

东软智能网联云平台是面向汽车行业 IoT 应用创新的联接管理与使能平台。用户可以通过平台实现车辆的便捷接入与管理,同时借助平台的大数据能力,可以自主构建车辆画像,在云端形成“数字资产”。

● 数据中心监管平台

针对私有云、公有云和多云环境提供数据中心资源的一体化监控运维管理服务。

● 车联网接入平台

为汽车提供安全可靠联接,支撑亿级海量联接和百万级高并发服务接入。

● 服务使能平台

通过数据和业务分离结构,帮助车企掌控数字资产,汇聚第三方内容和应用生态,构筑以车企为中心的生态系统。

● 服务运维平台

以车联网应用和服务为中心,自动探测业务流程的拓扑结构,掌控端到端的服务健康状况。

● 数据使能平台

通过对车况和驾驶行为等车辆大数据的采集与分析,在云上实现人和车的数字画像,通过精准车主驾驶行为及出行场景分析,提供智能内容分发和业务推荐服务。

相关产品

2019-07-24T10:33:09+00:00