广东东软学院与东软集团共建大数据产业学院

6月27日下午,广东东软学院召开首批产业学院成立大会,其中与东软集团股份有限公司成立大数据产业学院,校企双方代表签署共建协议并为产业学院揭牌。

广东省教育厅高教处李成军科长,佛山高新区党工委委员、管委会副主任李满光、广东东软学院校长杨利,广东东软学院校党委书记都本伟,广东东软学院财务总监蔡昭映、东软集团高级副总裁兼首席技术官、首席知识官张霞博士、东软集团平台产品事业本部先行产品研发事业部总经理赵立军等出席会议,大会由广东东软学院副校长朱爱红主持。

会上,广东东软学院杨利校长发表致辞,简要阐述了成立产业学院的重大意义、以及成立产业学院的缘起和背景,并对产业学院的建设工作提出了希望与要求。

东软集团有限公司高级副总裁兼首席技术官、首席知识官张霞博士代表共建企业讲话,高度肯定了长期以来广东东软学院与东软集团在资源共享、专业共建、人才共育等方面取得的成绩。张霞博士表示,东软来自于大学,历来注重与高校开展校企合作,本次与广东东软学院签署的大数据产业学院共建协议,将继续深化双方的合作关系。目前,东软已经与全国550多所高校建立了持续稳定的合作,累计为行业培养输送人才20余万人,支持教育部产学合作、协同育人项目447个,覆盖全国高校198所。面向未来,东软集团将不断提高校企合作深度,为加深和巩固校企双方的合作提供力所能及的支持,实现成果共享、校企双赢。

张霞博士代表共建企业讲话

随后,东软集团平台产品事业本部先行产品研发事业部总经理赵立军上台签署共建协议并为产业学院揭牌。赵立军表示,希望双方通过产学融合的模式,协同共赢的运行机制,以培养学生学习、实践和创业就业能力,为社会积极输送大数据人才。

校企双方代表上台签署共建协议

据了解,未来大数据产业学院的学生将通过东软集团自主研发的数据科学与大数据教育实训平台进行大数据的学习与实践。该平台将为学生提供全方位的、真实生动的大数据实训课程,帮助学生在真实的商业环境中体验大数据的应用价值,满足社会需求,为地区产业发展做出贡献。

东软集团数据科学与大数据实训平台基于东软在大数据领域的多年实践,形成了丰富的案例库,针对大数据相关专业的建设,从企业用人的实际需求进行教学实训设计,通过师资培训、联合教学、联合教材编写等与众多高校形成了大数据人才培养的最佳实践。

东软集团数据科学与大数据实训平台架构

面向未来,东软集团将持续与高校共同打造良好的教育生态,促进大数据人才培养和专业建设的发展。

2019-07-03T16:49:46+00:00