广东省第二戒毒所移动警务方案

案例背景

近几年来,移动化已经成为警务信息化建设的必然方向,为紧急和突发事件的处理提供了信息依据。为了落实移动警务的工作需求,该戒毒所部署了移动办公系统,用于办公通知、门禁认证、报警、值班监督等场景,并取得了良好的应用效果。

需求分析

在移动办公过程中,该戒毒所面临多方面的问题:缺少对手机卡和通讯的管控,管理员无法实时掌握巡检人员的位置,在巡检人员的手机丢失后又缺少对敏感数据防护措施。

解决方案

本项目关注巡检人员的通讯管理,为此,东软 SaCa EMM 提供一套整体的安全通讯的解决方案。

  • 通讯合规管控

手机卡和设备绑定,限制通话行为,在执勤期间白名单以外的电话禁止接入和呼出,并对带有敏感词的短信进行监控,通过控制戒毒所手机通讯来有效防止敏感信息泄露;

  • 设备统一管理

采集设备的在线及违规情况,实时查看终端的地理位置,掌握工作人员的执勤情况,执勤期间,禁止摄像头的使用;

  • 安全防护流程

执勤人员手机丢失后可启动丢失防护流程,从锁定设备到清除企业数据,再到锁定工作区,最后恢复出厂设置,全方位保护戒毒所关键机密信息。

实施效果

本项目实施后,进一步提升移动警务工作效能和实战能力,实现“科技强警”和“警力倍增”,从而进一步提升广东省第二戒毒所的移动警务信息化水平。

相关产品

相关方案

2019-07-01T11:03:45+00:00